- 締切済み
これは別れる理由になるでしょうか?
「彼女が、誰だどう見てもわかるぐらい女慣れしていて軽くて遊び人の男性と、彼氏の目の前でメルアド交換し、後日その男性と会う約束をした」 しかも、その男性と会う日は、彼氏とデートする日になっていて、堂々とその男性と会うからデートは別の日にしてくれと彼氏に言う。 これは別れる理由になるでしょうか? ちなみに自分はこう思っています。 彼氏に言うことで、これは浮気じゃないよってアピールし、自分に対して言い訳をしている。 もし、彼氏から疑われたり、別れを切り出されたら、 「別にあなたに隠してるわけじゃないじゃない!私のことが信用できないの?」 と、自分のことを正当化できる。 つまり、この件で彼氏との仲が悪くなっても、「彼氏に伝えてある」ことを理由に、自分の浮気の正当性を保障しようとしているだけだと思います。 だって、誰がどう考えても、女慣れした遊び人の男と、彼氏がいるのに初対面でアドレス交換し、会う約束までするなんて、絶対ありえないですよね?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riddle09
- ベストアンサー率32% (105/320)
>これは別れる理由になるでしょうか? 別れるのに特に理由は必要ないですから、そう思ったなら別れた方が いいかと思います。 >誰がどう見てもわかるぐらい女慣れしていて軽くて遊び人の男性 そう思ったのは質問者さんで、問題となっている彼女自身はそう思って いないかもしれないし、もしかしたら分った上で付き合ってみようと 思ったのかもしれません。 いずれにしても、気になるのなら本人に直接そう言うべきではないでしょうか。
- miccoa
- ベストアンサー率17% (7/41)
彼氏である貴方がそう思う時点で、彼女に対する不信感があるのですから彼女に気持ちを伝えて話し合うべきかと。別れる理由になるかどうかは人それぞれではないかと思います。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
確かにそうかもしれません。 もし彼女が本当に浮気をしていたらまさに新手の手法、というか 灯台元暗し(?)(違う)でしょうね。 まあまだ彼女が浮気してないって可能性もありますが、そこまで堂々とされると 一体なんだろう、って気もしますね・・。
- n_mimiy
- ベストアンサー率30% (102/333)
彼氏が嫌だと思うなら別れる理由になるのではないですか? 彼氏がいても男友達と遊ぶこと自体は悪くないと思います。 しかし初対面の人に対して「誰かどう見てもわかるぐらい女慣れしていて軽くて遊び人の男性」というのはいかんせん失礼な物言いかと思いますよ。 見た目が軽薄そうでもそうでない方もたくさんいらっしゃいます。 どういう経緯で会って、メール交換や会う約束をしたのかわかりませんが、ありえなくはないとおもいますよ。 同業者やビジネスの話ができるような人に偶然お会いしたという関係もなくはないと思いますからね。 上のような関係であれば即アポもありえますし「仕事>遊び」で当然だとおもうので、予定をずらすくらいするでしょう。 あとは彼氏の理解してくれない趣味関係の仲間だったら仲良くなりたいと思うのは普通だとおもいますねぇ…。 彼氏ぐるみのお付き合いもない男と遊びまくる尻軽女だとおもうのであれば、さっさと別れればいいんじゃないですか? 相手の悪いところを探して向こうが悪いから別れたっていう状況だけ作りたいようにしか思えないのですが…。
- kamiya28
- ベストアンサー率33% (76/229)
別れたければ別れたらいいんじゃないですか? No3.さんも仰っていますが、婚姻関係なわけでもあるまいし、別れる理由なんて個々の自由です。 ぶっちゃけ恋人同士が別れるのに正当な理由とか必要ないですしね。
- sumerogi3
- ベストアンサー率9% (26/285)
ありえません!なめられてるんじゃないですか^^;私なら即効別れます。
- suekun
- ベストアンサー率25% (369/1454)
婚姻している訳でないなら、別れる理由なんて拘らなくても 「好きじゃなくなった」だけで普通に別れちゃうでしょ。 恋愛感情がどちらかに無くなった時点で恋愛は終わるのだから その感情が無くなった理由なんてものを正当化したって意味が ないと思いますよ。 理不尽であろうが、わがままであろうが、着いたり離れたり出来るのが 法律で縛られない恋人と言う互いの意思の結びつきですからね。 正当性どうのより、貴方がその行動に納得できないなら 別れればいいだけだと思いますよ。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
そうですね、私でもあり得ないと思います。 多分、彼女はあなたと別れたいのでしょう。 「彼氏とデートする日になっていて、堂々とその男性と会うからデートは別の日にしてくれ」 こんな事はあり得ませんから・・・ あなたもこのような彼女といても幸せになれないでしょうから、別れることをお勧めします。
まだ浮気と決まったわけではないですよね…。 もしかしたら嫉妬してほしいのも、という可能性もあるのかなと思ってしまいました。 分かれる理由の前に、どうしてそういうことをするのか、と質問者様の気持ちを一度話し合われてはいかがでしょうか? それかれでも遅くはないと思いました。