かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください
かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください
この季節、スーパーの閉店前に行くと、かつおの切り身が処分価格でかなり安く買える(この前は3切れで¥80でした)ので、
思わず買ってしまうのですが、レパートリーがあまりないので、なにかおいしいレシピがあればと思っています。
自分がよく作るのは、切り身をフライパンでソテーして、しょうが+しょうゆ+酒+みりんで照り焼き風にするか、にんにく+しょうゆ+酒+こしょうでステーキ風にするか、しょうが+しょうゆで下味を付けて、小麦粉または片栗粉を付けて、から揚げまたは竜田揚げにするかです。
何か他にいい料理などありましたら、教えてください。できれば、スパイシーな感じの料理がいいかなと思っています。
スパイシーでなくても、和洋中問わずおいしければOKです。
なお、切り身は生で食べられるほど鮮度はよくないので、完全に火を通した料理でお願いします。