- ベストアンサー
片想いしています。
いつも御回答くださる皆様ありがとうございます。 私は大学大学一年生の男です。 相手は浪人していて、受験後まで会えないと思います。 私が大学から地方に移動してしまったのもありますが。 その娘とは、中学三年生の夏に同じ塾で知り合いました。 それから今まで連絡を取っています。 最後に会ったのは2ヶ月前で、昼から夜まで買い物や夜ご飯を食べたりしました。 最近はメールも気づかいのメールのみ送る感じで、返事は返ってくるときとこないときでまちまちです。 告白は受験後が良いと思っていますが、それまでにできることなどはないでしょうか? この間相手から誕生日メールがきて、これからもよろしくという内容でした。 これからもよろしくという事は友達という立場でしか見られてないのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう夏だね。 一回くらい夏に花火でも見てストレス解消しようよって誘ってみれば? 夏の花火まで勉強頑張ってみよう!って感じでいってみれば? ビビんな!もしその子に他の男がついたらガッカリするだろ? 俺はガッカリするなら、振られてガッカリするほうがいいな。 何もしないでガッカリする奴は勝負もしないただの負け犬だよ。 とある有名プロサッカープレーヤーの言葉な。
その他の回答 (2)
「これからもよろしく」とメールして出方を伺ってる…ということもかんがえられますよ♪ 私も告白は受験の結果が出た後がいいと思います。 それまでは励まし&気遣いのメールを送ればいいと思います。 がんばってください。
- ferox
- ベストアンサー率17% (42/234)
受験後でいいと思います。いやぁ、頑張って欲しいですね。 それまではやはり気遣いのメールがいいのでは?? これからもよろしく=未来があるではないですか。十分です。 焦らず、頑張って下さいね。
補足
御回答ありがとうございます。 相手はかなり忙しいので、受験後にする予定です。 あまり、メールも電話もできないのでしても返ってこない事がほとんどです。 私もそれで良いと言っているので、良いですが。 他にできることなどはないでしょうか?