- ベストアンサー
Excel2007のマクロセキュリティ設定について
質問させていただきます. どうぞよろしくお願いいたします. Excel2007のマクロを有効にするタイミングを,2007より前と同じように ブックを開いたときにしたいのですが,設定方法はあるのでしょうか?? 2007で「開発」→「マクロのセキュリティ」→「マクロの設定」で 「警告を表示して全てのマクロを無効にする」にした場合, ツールバーの「オプション」 →「このコンテンツを有効にする」 →「OK」 と毎回3回もマウスカーソルで選択しなければならず, また,(2003まではデフォルトでブックオープン時にマクロ有効設定できていたので) ブックが開いている際はマクロ有効設定済みと勘違いして,他のアプリから マクロ実行しようとしてしまうなど,よくトラブルを起こしております. ボタン操作時も,SheetChange時も常に気をつけるしか方法は無いのでしょうか?? もし何かアドバイスいただけることがございましたら, 是非よろしくお願いいたします.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
どうもありがとうございます! 教えていただいたコードをいろいろ試してみました. 知らないことばかりなので非常に勉強になりました. お詳しい方に閲覧していただけて助かりました.どうもありがとうございました.