• 締切済み

縮毛矯正の真実

縮毛矯正についての質問です。くせっ毛で悩んでいます。特に梅雨は憂鬱で仕方ありません。梅雨が明けたら縮毛矯正をかけようと思っているのですが禿げるのが心配です。2ちゃんねるのスレなどには10年間矯正つずけて禿げたとか禿げてない、ある日毛がごっそり抜けたというようなことが書いてありました。実際のところどうなのかわかりません。禿げた経験のある方や禿げてないという人、専門知識を学んだ美容師の方で自分自身も矯正やパーマを何年もかけているという人、正直に回答していただけるとありがたいですよろしくお願いします。

みんなの回答

• goofine
回答No.3

ハゲるわけ 無いでしょう 薬は 地肌につけないし ハゲる人は 何もしなくてもハゲます 男性の癖毛の方は ハゲになるタイプの方が多いのも事実ですが 縮毛矯正でハゲることは 絶対にないです!! 2ちゃんはデマも多いですよ

• ku-neru
回答No.2

なわけ無いですね。 毛根てかなり深いんですよ? 毛根死ぬ前に真皮が腐って頭ぐじぐじゅになるでしょ?って感じです。 そもそも薬剤は地肌に付けないし。。。

• bousi-7
回答No.1

ええっと んなわけないだろ! ってことでいいでしょうか