- 締切済み
小動物系の女の人はイケメンが好きな人が多いような気がするんです。
小動物系の女の人はもれなくイケメンが好きな人が多いような気がするんです。 気のせいかもしれませんが、どうしてでしょうか? イメージとしては、 かわいらしい素振りをしたり、ちょっと小悪魔かな?っという言動を取ったり ぶりっ子の一歩手前という感じだったり、小動物のような動きをしたりする女の子です。 男の人は、もしかしたら好きなタイプかもしれないです。 細身で顔は小さくて、いつもニコニコしてる顔です。 目は小粒で正直あまりかわいいとは言えない子なのですが。 芸能人で挙げるとすれば、Perfumeのかしゆかのようなタイプの子です。 上に挙げたような女の人は、もれなくイケメンが好きな気がしまして。 もちろんイケメン好きな人は世の中多いですが、 上に挙げた人たちはもれなくというか無条件にイケメンって単語に弱い気がします。 性格とか関係なく「イケメン~♪」って黄色い声をあげて きゃぁきゃぁと言ってるのが私の印象です。 どうしてこういう傾向がでるのかな~?といつも不思議に思っていたので、 原因を知っている方や、持論がある方、ぜひぜひ教えてください! よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
ぶりっこじゃないけど、見た目も中身もよく 小動物といわれるものですが。。 イケメンとか、別に好きじゃないっす。。 どちらかといえば、避けちゃうな。 寄ってきても・・・ どっちかといえば、自分が小動物なので おっきくガッチリな、クマタイプが好きだけど・・。 イケメンより、イケメンじゃなくても ガッチリして安心できる人の方に ゴロニャンってしちゃうなぁ。
- kabosu123
- ベストアンサー率20% (18/88)
そういう人と言うのは、自分をかわいく見せたり、 男性の気を引く為に努力している方と思います。 努力しているのだから、より高い目標の男性を手に入れようと しているんじゃないかな? 後は、自分に自信があるから、って言うのもあるかもです。