• 締切済み

もう読むアニメ、ラノベ、マンガがなくて死にそうです。なにかあったら教えてください。

もうだいたいのアニメ、マンガ、ライトノベルを読んでしまいました。 しかし、物語がないと生きていけないわたしはもう読むものがなくて本当に、死にそうです。 だれか、面白いものがあったらおしえてください。 ジャンルはといません。こんなのどう?とかいうものどうかおしえてください。

みんなの回答

回答No.2

ライトでないノベルに手を出せば? 星新一さんあたりは読みやすいよ。

morisovna
質問者

お礼

星さんはかぼちゃの馬車とかいいですよね。 もともと一般文芸の方から読み始めた人間なので幻想文学と呼ばれるものは昔にあらかた呼んでしまいました>< どちらかといえばハミルザーとかヘルボスとかブティーツァとか海外文学の方が好きですけど やっぱりそっちのほうももう読むものないし 国書刊行会の本もあらかたよんでしまったし(ノД`)シクシク サブカルチャーのほうにはまだ面白い本がうまってるかなとおもったんですが (つд∩) ウエーン

noname#88622
noname#88622
回答No.1

RPGゲームすれば?物語になってるし、漫画とさほど変わらない。

morisovna
質問者

お礼

お返事ありがとです。 RPGもほとんどやってしまいましたorz。 マンガ系じゃなくてもいいからなんかおもしろいのあったらうれしいです。