• 締切済み

チャンピックスを服用して副作用がある方

こんにちは。40代男です。 一日平均30本、喫煙歴29年。 チャンピックスを服用して、禁煙一ヶ月が過ぎました。 医者の指示通り薬は朝と、夜に飲んでいます。 最近副作用なのか?禁断症状なのか?体がだるく、たまに頭痛がします 頭痛は説明書にも副作用の症状として一例が明記してありましたが、 3日前は腹痛もありました。 明日にでも診察してもらった医者に相談に行くつもりですが、 薬を一ヶ月以上服用された方で、同じ症状やそれ以外の症状が出た方はおられませんか?

みんなの回答

• ponyoro
回答No.1

私はチャンピックスを2週間ほど使用しました。 (すなわち禁煙は失敗しましたw) 私の場合は、最初から『吐き気』『眠気』『便秘』『腹痛』『悪寒』がひどくタバコ止める前に人生止めなきゃなんないのかってほどでした。この薬を一か月も飲むなんて尊敬にあたいします。 質問者さまの状況がどれくらい酷いか解りかねますが、先生には『このままタバコも薬も止めましょう』と言われて終わりそうな気がします。

lafarge
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 自分自身、禁煙が2回目で薬を飲用しての禁煙は初めてです。 人それぞれ副作用の症状が色々ですね。 今の副作用は我慢出来る範囲なんですが、取り返しのつかない 副作用が怖いので質問をさせて頂きました。 取り返しのつかないとは。 例・うつ病の発症、癌の誘発、内臓疾患等です。