- ベストアンサー
バイト先で冷たくされている私の悩み
- バイト先の女性から冷たい態度を受ける22歳の学生の悩み
- 仕事中は優しいが帰りや休憩中は冷たい態度をとる女性の意図は何か
- 告白を考えていたが女性の態度に困惑する学生の相談
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手が自分に好意をもっていると察知して、告白されるのではないかと思いそのような態度をとっているのだと思います。 相手が先手を打ったということですね。 ここは仕事に専念することです。場合によっては気持ちが変わって振り向いてくれるかもしれません。
その他の回答 (3)
- tadagon
- ベストアンサー率18% (56/301)
本心は本人にしか分からないと思いますが・・・。 単にその方は誰とでも基本的には明るく接する人なんだと思います。 だけどあなたの行動に好き好き光線が出ているのでちょっと困っているんだと思います。彼女はあなたとは特別な関係になる事は望んでいないと思います。なので距離をおいてバイト先の同僚として接した方がいいかも知れませんね。 もしくは最初見た目はちょっといいなと思ったけど実際に話したり一緒に行動するうちにこの人は自分的にはないなと思われたのかもしれません。一緒に帰るの誘うのはやめたほうがいいかも知れませんね。
お礼
意外すぎてショックでしたが、相手の気持ちを考えないとだめだったと思います。気を遣いすぎってしまった気がします。 誘うのはやめることにしました。仕事仲間としての距離を取れるようにしていきたいと思います。ありがとうございます。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
あなたの想いがわかっちゃったから、暗に「あなたは恋愛対象ではない」ということを伝えようとしているのでしょう。 少なくとも今は告白してどうこうということは考えない方が良いと思います。
お礼
バイト仲間としての距離など全然考えていませんでした。 いまの感じでは全くだめなので、一度忘れて仕事に打ち込みたいと思います。アドバイスありがとうございます。
- axis2010
- ベストアンサー率22% (45/199)
他に男が出来たか, あなたの過去の悪行がばれたか(女グセが悪い、など) 他のバイトの(若い)女の子と馴れ馴れしくしてた。など。 理由はいくつかあると思いますよ。
お礼
気を使いすぎたことで鬱陶しい存在になってしまったんだと思います。 仕事仲間としての距離を考えないといけないですね。 仕事に打ち込んで忘れたいと思います。アドバイスありがとうございます。
お礼
気にしすぎていたと思います。 バイトに専念してそういう気持ちは一度封印しないとだめですね。 ありがとうございました。