- ベストアンサー
コスプレしたい!!
銀魂のコスプレしたいって最近思ってきていて、 衣装から小物まで集めたいんですけど・・・・ やはりネットオークションしか方法ないですかね? 私はまだ学生なんでオークションやったらダメな気がするんですよ・・・; それと、私が住んでる地域は田舎なんで そういうコスプレを取り扱ってるお店がなくて・・・・ どうしたらいいのか悩んでます;;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まず、自分で作る事も考えましょうよ。 みなそれで、うまくなっていくのです。 衣装などを買ってる人は、結局自分の技術ではないですので、売ってる物以上の物を着る事は出来ません。 自分で作っている人は、最初は多少下手かも知れませんがすぐにどんどんうまくなっていきますし、市販されている物以上の物になっていきます。 元々、コスプレと言うのを始めた人達は、みな自分で作っていて、買うと言うひとは居ないどころか、売ってる店すら無かったですからね。 しかも売ってるものより、ずっと安く、自分のサイズで出来ますから、ぴったりとしたものが出来ますよ。 少し考えられてみてくださいね。
その他の回答 (2)
- 81071033
- ベストアンサー率0% (0/1)
私がやってみよう、とした場合、自分で作ることは到底できません。なのでやはりネットで購入です。 保護者に相談できるのであれば、一緒に出品者の今までの評価や、質問者への返信の対応の仕方などから信頼性があるかを一緒に見て貰ったりもできません、か? 私も中学生前後あたりに衣装ではありませんが親と一緒にヤフオクで商品を落札したことがあります。以前の評価が無い人や、悪評の人は避けた方がいいと思います。 検索した結果、楽天なんかでも数は少ないですがいそうに加えウィッグも取り扱ってるみたいです。アカウント作成が必要ですが、個人同士のオークションより、多少は買いやすいんじゃないでしょうか…? どうやってもネット購入が無理でしたら、都会に行くしか、ないと、思います…。
お礼
回答ありがとうございます★ 親に相談してヤフオクなどのオークションしたいのですが だいぶ前に隠れてオークションしてたのを バレて怒られた経験があるんで どうしても今回親に言いにくいです;; でも、なんとか頑張って相談してみる事にします^^ 都会に行くかオークションか自分で作るかの選択肢だけだと思うんで なんとか自分に出来ることはやってみようと思います! URLまで貼っていただいたり本当にありがとうございます♪
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
知り合いに某有名なレイヤーさんがいますが、基本は衣装は自作だそうです 布から作る場合や似たような服購入でそれをアレンジだそうです 小物関係も基本は雑貨屋等で似たようなもの買ってきて自分でアレンジだそうです
お礼
回答ありがとうございます★ やはり自作ですか^^ 分かりました♪なんとか自分で出来ることは やってみようかと思います; 参考意見ありがとうございました!
お礼
回答ありがあとうございます♪ そうですね・・・ 着たいコスプレ衣装に似た服を探して購入して 自分で作っていく事から始めてみようと思います! いままで作るといった方法は考えてなかったので すごく参考になりました! ありがとうございます★