• ベストアンサー

交通事故について

今年軽い交通事故にあいまして 保険会社とのやり取りがいまいちまからないのですが・・ 過失割合は9:1で相手のタクシーが悪かったのですが 物損と休業補償は無事おりまして、 あとは保険会社の方に通院している分がまだあると言われたのですが 現在10日ほど通院しているのですが、 この分はどのくらいお金が下りるのでしょうか? どなたか分かりましたらお教え願えないでしょうか? 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.2

一般的な話になりますが、 病院に支払う治療費と通院にかかる費用(バス電車代) こちらは実費ですので、ご自分で計算してください。 過失相殺があるのでこれの9割ということになります。 慰謝料は通院日数×8200円ということになります。 これも9割です。通常はいくばくか加算されることも多いですが、 明細は貰えるか、保険会社のほうに直接問い合わせるといいでしょう。

その他の回答 (1)

• mira723
回答No.1

保険屋さんとどういう話しになっているかわかりませんが、通常であれば通院している間の治療費は保険で支払うことになります 病院で治療費を支払うときに「保険を利用するので」と言う話をすれば、基本的には治療費は一旦すべて保険屋さんに請求され、後で、自己負担分1割の請求が保険屋さんから来ます(今回は9:1とのことなので) 保険屋さんに確認をしてください