- 締切済み
有線LAN設定で、マイドキュメントを共有しないには?
皆様いつもありがとうございます。 早速質問があるのですが、ネットブックを購入したので デスクトップの自作機vistaとネットブックのXPを 有線LAN接続で共有を試してみました。 共有フォルダを設定して、そのフォルダのみを 双方のパソコンで見たいのですが、 マイドキュメントの中のピクチャまで見れてしまいます。 どのように設定すれば共有フォルダのみを見れるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sebivten
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
Windows 7 の場合は、[コントロールパネル] - [ネットワークとインターネット] 内の [ホームグループと共有に関するオプションの選択]をクリックし、 次画面で [ライブラリとプリンターを共有する] から、[ドキュメント] の選択をはずしてください。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
教諭フォルダの設定の仕方が悪いのです。 共有したいフォルダだけを共有設定して下さい。 尚、マイピクチャはマイドキュメントの会にあるので、マイドキュメントを共有設定すればマイピクチャも共有になります。 マイピクチャだけを共有させたくないのであれば、別途フォルダを作成してそこへマイドキュメントのデータをコピーし、共有設定して下さい。
補足
violet430さん 早速ありがとうございます。 マイドキュメントは共有設定してなかったのですが、 知らず知らずのうちに共有設定になっていたのかもしれません。 どうすれば共有設定解除できるでしょうか? お手数ですが、よろしくお願いします。