• 締切済み

男性の化粧

私は20代前半の男ですが、眉毛の一部が薄いため、黒のマスカラで濃さを補ってます。美容室でやってもらったのがきっかけですが、今では癖になって毎日しています。自分としてはこんな女々しいことは本当はしたくないのですが、どうしてもやめられません。女性の方は、やっぱり男性がメイクをするのは嫌なものなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

ご自分が気に入っているなら何ら問題ないと思います。 やめなくてもいいと思いますよ。 私は男性のメイク、悪くないと思いますが。

retu-kaioh
質問者

お礼

ありがとうございます。女性が皆、あなたのような考え方であればよいのですが。

• mike0118
回答No.1

ファンデーションを塗っている男性はタレントでない限りちょっと嫌ですが、ポイントメイクは、今の時代、抵抗はないと思います。ピアスと同じような感覚ではないでしょうか?顔のバランスさえとれていれば、問題ないと思いますよ。自信を持ってください。

retu-kaioh
質問者

お礼

心強いお言葉、ありがとうございます。さすがにファンデーションは塗りませんよ。