• ベストアンサー

デート中の恋愛話で気になること

僕は大学3年生の♂です。 今社会人1年目の女性に好意を持っています。 その女性とは知り合って3週間くらいで、2回デートをしました。 今までのデートで恋愛話とかしてきたのですが、その会話の中で気になることがあります。 僕はその女性に好意をもっているので、好きなタイプを聞いたりするのですが、それに対する答えをはっきり言わず、別の話題に変えてしまうことがあります。恋愛観を聞くようなその他の質問に対してもあまり話したがらないような気がしました。 これって僕のことを恋愛対象と見ていないからそのような話もしたがらないということでしょうか? それとも社会人の女性はデートしている異性に自分の好みのタイプとかはあまり話さないということなのでしょうか? はたまた別の理由があるのでしょうか? みなさんの意見を聞かせてもらえたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daigo1013
回答No.3

彼女もあなたに好意を持っているからではないですか? 誤解されたくない、嫌われたくない・・・となると、過去の恋愛話は避けたがるものですよ。 あんまり深くそこの部分はあえて聞かないほうがいいと思います。 過去の話を聞いても参考にあんまりならないと思います。 それよりも、彼女との今後のことを優先的に考えるようにしたほうが、楽しくて、夢があっていいんじゃないですか??

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.4

そこまでプライバシーに関わる話はまだしたくないんじゃない? 貴方は好意を持ってるけどさ、相手からしたらまだ知り合って3週間、2回遊んだくらいの仲。無理なく楽しく過ごせば良いと思ってるんだよ、現時点ではね。 貴方のその質問や態度が逆に相手からしたら異性的に強く出てきそうな気配を感じてしまう可能性もある。 あくまで彼女自身も自然に貴方に対して好印象を抱いてこそ、その先の気持ちも芽生えてくる訳だからね。もう少し焦らないで二人で関われる時間をのんびりと大切にしてみたら? 関係を急ごうとする態度は得てして墓穴を掘るからね☆

• akkeyNo1
回答No.2

好みのタイプは話さないですね。 理想のタイプと好きになるタイプって、違うじゃないですか。 好きになるタイプを説明しろと言われても難しいです。人それぞれ、惹かれる場所が違うので。 もし好意を寄せる男性と居てその話をしたがために、「俺は駄目だね」「君の好きなタイプは○○だね。応援するよ」と去られたら、どうするんですか?とんだ誤解ですよね。 あなたの好ましい点は教えてくれるかもしれませんよ。もっとお付き合いを続けていって、そんな話が気軽にできるようになれば。 友達となら話しますよ。理想のタイプ、こんな人が好きと言う大まかな感じをですが。

• dejavu4
回答No.1

女性です。 私には今好きな人が居て、かれこれ7ヶ月間ほどデートをしていますが、 私も彼には一度も恋愛話をした事がありません。 そもそも彼はそんな野暮な事を聞かないのですが、 聞かれたとしても私は答えるつもりはありません。 それは「好きだからこそ」です。 逆に、興味の無い人には何でも答えますよ。 その理由を色々と考えてみたのですが、過去の話しをして、 もし嫌われたら…とか思っているのだと思います。 彼女の対応を参考にしてアドバイスをすると、 あまり過去の事を聞きすぎると、お子様ねと思われるかもしれないので、程々に。