ベストアンサー 電池が必要ない腕時計を通称なんと言いますか? 2009/06/09 09:45 電池要らずで振れば動き続ける腕時計がほしいのですが、こういう時計を通称なんと呼ぶのでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー QES ベストアンサー率29% (758/2561) 2009/06/09 09:48 回答No.1 「自動巻き」でしょ。 質問者 お礼 2009/06/09 09:48 ご回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 腕時計の電池について教えて下さい。 腕時計の電池について教えて下さい。 腕時計の電池の交換をしようと思い、 電池を購入しようとおもいましたが、同じ電池が見つかりません。 現在付いている電池は、 TR721W SEIZAIKEN JAPAN と記載があります。 ネットでしらべても判りません。 どなたか他のメーカーなど互換製品(型番)などわかりませんか? 宜しくお願い致します。 腕時計の電池の寿命 貴方の腕時計の、電池の寿命の期間を教えて下さい。 やはり安い腕時計と高い腕時計では、電池の持ちが違うのですか? 腕時計の電池 数年前から電池切れで止まった腕時計が二つあります。 永い方で既に止まって4年位経過しています。 止まったのは知っていましたがずっとそのままにしていました。 普段は別の腕時計をしているのでこの二つは滅多に使う事が無いので そのままにしていましたが電池の液漏れが気になりました。 電池交換した方がいいでしょうか。 液漏れで時計が駄目になるのが心配です。 宜しくお願いします。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 腕時計の電池 いつも、腕時計の電池を自分で交換しているのですがー、 しばらく使わなかったので、電池をはずして置いてたのですが、 その時計の電池ナンバー控えをなくしてしまって、困っています。 時計は、バーバリーのコンビ GN-0-5 6031-G13435 Y と表示があります。 ご存知の方がおりましたら、宜しくお願いいたします。 電池を入れっぱなしの腕時計 はじめまして 腕時計で電池を入れっぱなしにして電池が切れてそのまま置いたままに した場合、電池交換しても問題なく動くでしょうか? よろしくお願いいたします。 腕時計の電池 時計コーナーとかで腕時計の電池を交換してもらうと、1200円くらいで しかも1年くらいしかもちません。 高いと思います。 自分で交換はできないのでしょうか? 開け方も知らないし、中の電池の種類も知りません見た事もないです。 腕時計の電池 腕時計の電池は専用の電池だったりするのでしょうか。 最近自分でベルトの調整をしたりするのが面白く、電池交換もやってみたくなりました。 アドバイスお願いいたします。 腕時計の電池交換について 腕時計の電池交換がしたくて時計屋に行ったら、はんだでガッチリ留めてあって電池交換できませんって言われました! 少々高くなってもいいんですが、これって絶対電池交換できないんですか? どうしてもその時計が使いたいんです!諦めたほうがいいですか? アドバイスお願いします。 腕時計の電池交換 腕時計の電池が切れ 止まってしまいました。その時計が今動かなくても困らないのですが、余り長い間 電池を交換せずに放置しておくと 良く無いと聞いた事があるのですが・・・ どうなんでしょう? 腕時計の電池節約 複数の腕時計を、気分によって使いわけています。 防水の時計ばかりなので、電池交換は必ずメーカーに出しています。 (\3000~\4000かかります) 数個あるうちで、使用頻度が少ないものもあり、 使わない日も、稼動させているので、無駄かなぁ、 と思ったわけです。 腕時計ですので、リューズを引っ張ると、止まります。 この「止めておく」ことで電池の消耗は防げるのでしょうか? 腕時計の電池について ビンテージの腕時計(クォーツ)をアンティークになるまで保管します。10年間です。 中の電池は抜いた方が良いですか? 腕時計の電池交換 ピアーゼ製女持腕時計の電池交換について、知り合いの方から相談されました。実はだいぶ以前にこの方が銀座の専門店でピアーゼ製女持腕時計の電池交換を依頼したところ、電池の交換費用だけで何と4万円も掛かったそうです。(安い時計なら一個購入できる位の金額です) そこで質問ですが、このような高級腕時計の電池交換をもっと安価にやってもらえる手段・方法はないものでしょうか?御教示何卒よろしくお願い致します。 腕時計の電池切れ 腕時計の電池が切れ2,3週間放置。時計店に行ったらすぐに電池交換しなかったためだめになり修理に2,3万円かかる、と言われました。そんなことがあるのでしょうか? 腕時計の電池交換 腕時計の電池を交換したいのですが、近くに時計店がない為、自分で交換出来ればと思うのですが簡単でしょうか? 腕時計の仕組みについて全く詳しくないので、どなたかご教示頂けると幸いですm(_ _)m 時計はZUCCaのプレッツェルです。 腕時計について 普通の時計で現在水だけで動く時計があるみたいですが、それだと電池いらずで水だけいれてタイムを時間を刻みますが、腕時計でも電池いらないで動く時計はないのでしょうかね・・・?電池買うのもやだし でんちいらずでずット腕時計がうごいてくれればと思い水時計のように 腕時計の電池 SEIKO こんばんわ 腕時計の電池は切れたら、時計店等にいけば手に入るものなのでしょうか? グランドセイコーのSBGF021というものです。 腕時計の電池交換について質問です。 腕時計の電池交換について質問です。 ロレックスの腕時計の電池交換は、素人でもできますか? 腕時計の電池交換 腕時計の電池が切れましたが一回の交換でどれくらい持つものでしょうか? 腕時計の電池交換の道具ついて 腕時計の電池交換を自分でしたいと思います。電池切れの中古の時計をいろいろ買ってきて 電池交換して使えるようにしたいです。時計の電池交換についてはド素人ですが 素人でも簡単に電池交換できる道具を探しています。 よくわかりませんが中国製は比較的簡単に電池交換できると聞いたことがありますが 本当でしょうか?日本製は難しいなどと聞いたことがありますが本当でしょうか? 又、腕時計の電池交換で使用されている電池は何種類あるのでしょうか? 腕時計の電池交換工具について 腕時計の電池交換を自分でやろうと思っています。 腕時計の電池交換工具は、売っているものでしょうか? それとも家にあるマイナスドライバーでこじ開けるのでしょうか? おしえてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。