- ベストアンサー
首都圏(横浜近辺まで)路線図
昔、コンタクトレンズ屋さんで配っていたと思うのですが、三つ折りカードサイズの、首都圏路線図が欲しいんです。 ちょうどフロム○やア○などの求人雑誌の最初の頁にのっている、JR、地下鉄、私鉄をまとめてすべて書いてある形式のもので、千葉の一部、東京、神奈川の一部とかなり広範囲のものです。さらに持ち運びサイズのものというのが希望です。 有料でも構いませんし、無料ならなお嬉しいいのですが。手に入れる方法や場所、どなたかご存知ありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ご質問の回答にならないかも知れませんが、下記のサイトに路線図のPDFがあります。プリンタをお持ちなら好きなサイズに拡大・縮小して印刷すれば、結構使えると思うのですが、いかがでしょうか? とりあえず、参考まで。
その他の回答 (2)
- sydneyh
- ベストアンサー率34% (664/1947)
そういえば、昔はよく鉄道や大手デパートがサービスで配っていましたね。 今はあまり見かけませんが。 私も、有料でいいなら下の方がおっしゃるように、中身が自由に選べるコンパクトなシステム手帳のポケット路線図がいいと思います。 サービスで配られるものより、丁寧で綺麗な作りになっています。 (有料なら当然ですけどね^^;) お値段も数百円と、5百円未満で買えると思います。 私はシステム手帳じたいを丸ごと買ったら中に付いてきましたが。 文房具がそろった大手書店などに行くとありますので探してみて下さい。
お礼
ありがとうございます。 システム手帳そのものでなく、 別に挟むようなものが売っているのですね。 なるほど。 自分の欲しいタイプの路線図を 探してみたいと思います。
- huyou_77
- ベストアンサー率22% (308/1368)
無料で入手する方法については、なんともいえないのですが、カードサイズのシステム手帳というものがあります。それのリフィルにお探しのものに近いものがあったと思うのですが・・・
お礼
ありがとうございます。手帳売り場で探してみます。
お礼
むちゃくちゃ回答になってます! 便利なサイトがあるものですねぇ。 どうもありがとうございます。 これなら、ぼろぼろになってもまた 印刷しなおすなど、手軽に使えそうです。 ありがとうございました。