• 締切済み

くっさいオナラ(@_@)

恥ずかしい話なんですけど。 最近オナラがすごくクサイです。前は硫黄(卵の匂い)だったんですが、今はうんこ臭くてパンツにもずっとではないんですが匂いがこもってて、周りの人に迷惑かけるし、出る数も半端ないので悩んでます。腸の検査した方がいいですよね?

みんなの回答

• ume-mori
回答No.4

今までと様子が変わったのなら受診もされると良いのでは。 匂いだけならいっそ良いですが、重大な病気だと大変です。 通販生活という通販会社はカタログも読みごたえがあって人気なのですが、2,3年前の特集の中に「おならの臭いを消すパンツ」がありました。 海外製品で、販売はしていないです。 ただ、問い合わせは結構あったらしいので探せば売っているところがあるかも、です。 体臭や排泄物の匂いを抑えるサプリもあり、それなりに効果はあります。

• kogoefuyu
回答No.3

食生活の改善

noname#95574
noname#95574
回答No.2

面白い質問ですね~^^ 実は、家の風呂の吸水口から臭い臭い、どぶのにおいがして困っていると、友人に言いましたら、納豆菌入りの水液を貰い、2~3滴垂らしたら、臭いがしなくなったのです。 その少し前に、汚くよどんだ池の中に、同じ納豆菌入りの水液を垂らすTVがありましたので、見ていて知っていたので実際は、どうなんだろ?と思っていた私は、目からうろこでした。 納豆菌は、そのようによどんで臭い池まで綺麗に出来る←貴方様のお腹も同様とは言っていませんよ。 ですから、動物性たんぱく質の過多も原因のような気もしますし、どうか植物性たんぱく質の納豆を!! それに、腸のためにはりんごなどの果物も摂りましょうね。

noname#100785
noname#100785
回答No.1

暫らくの間、めかぶとか、納豆とか、繊維質のものをとるようにしてみては、どうですか