• ベストアンサー

霊感について。私は無いので信じていないんですが、その割に不思議なことが・・・

自分自身UFOも人魂も見た事はなく、なんの霊感的な事も体験したことはありません。 「霊的に鈍感な人はそのままにしていた方が悪い影響を受けない」と一般的に言われているのでああ良かった!と思っているような人間です。 母はその逆で何度も不思議なことを体験していて、親戚の亡くなった時も予知夢のようなものを見ているし、金縛りも頻繁にあると言っています。 それは心理的なものだと私は考えているのですが。 でも子供の頃から、私は人を見た瞬間に「信用のできる人か自分に悪いものをもたらす人か」が直感的にわかるのです。ほぼ間違いはありません。 親や夫が友人といったり、家にまで連れてきた人たちの中になんとも言えずイヤ~~な感じを覚える人が何人かいました。 その場は仕方がなく我慢していましたが、間違いなく後で良くないことになりました。 (金銭的社会的に被害を受けました) 大人になってからのことは、経験から人を見る目ができたとも考えられますが子供の時のことと、ごく若いころのことは不思議です。 その人物と話しているうちにとかではなく、見た瞬間なのですから。 逆に良い感じの場合は長い付き合いの友人になった方、自分の夫などです。 これは霊感なのでしょうか? もしそうだとしたら今後の人生に生かすことができるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasumimama
回答No.1

それは霊感とはまた違って鋭い人を見抜く力というか… 私もそうなんですが、私は霊感もあります、 でも霊感とはまた違った感覚ですね。 防御力というか、自分にとって旦那にとってマイナスかどうかで マイナスの人は本当にすぐわかります。 電話で話していても 私は横にいるだけなのに 旦那と話してる相手の性格とかも当ててしまいます。 それは霊感としてじゃなくて、自分にとって嫌な感じが受け取れるから だと思っています。 今後の人生?んー活かせると思いますけど^^ 私は少なくともそうですね。 ある話。 主人の知り合いがいました。私は一緒に食事を誘われた。 会ってみたら私が知ってる人でした。でも話したことはありませんでした。 今まで付き合いはなかったし顔を見たことがあるだけで何も感じなかった。が食事の時に、こいつはやばいぞと感じた。 食事終えて主人に彼とは付き合うな口を酸っぱくして言う 旦那は自分の保険に入ってもらうために忠告を聞かなかった。 そしたら…私に内緒で旦那は騙され200万を借金してその人に渡してた。 もうかるからと口車に乗せられ。 旦那は私を喜ばす為だったが、騙されたと感じていない。 そのご私はその男へ文句をいい200万をすぐ返すように命令。 長くかかったが一応返してもらえ、旦那は私をやっぱり尊敬する。 私はきっとそいつも騙されてるから後で、痛い目にあうと言い切る。 その1年後…偶然見かけた彼が私に近寄り、頭を下げてきた。 自分も騙されていて金を取られたと。 こんな具合です。これは主人がひっかかってしまった例ですが、 それ以外はほとんど回避されています。 回避出来てる間は主人には信ぴょう性がないのです。 偶然というか…でも上の件でこりたようで 主人は必ず私の言う事を聞くようになりました。

noname#208279
質問者

お礼

似たような体験をした方がいらっしゃるのですね。 私の場合は親が瞞されて借金を負いました。子供の時だったので何もできませんでした。 あんなゾッとするような顔つきの人をなんで信じるの?と思いましたが。 霊感とは違うんでしょうね。何も見えるわけではないので。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• michael-m
回答No.3

直感と霊感は別物です。 人の生死を知る事が出来ても、それは霊感ではなく直感です。 全ての人に霊感はあるけど、気がつかないだけ。 でも、それを「無い」と言えば「無い」とも言えます。 つまり、貴女は霊感は無いけど、直感は鋭い人だということです。 直感も磨けば「発想力」になりますから、良い方向に育てては如何でしょう。

質問者

お礼

やはり、霊感と直感はちがうようですね。 霊感はあるというだけではあまり役に立っていない事が多いみたいです。 母は霊感があってもだまされてましたし。いっそ無い方が平和です。 自分の直感はこれからも信じて行こうと思います。 ありがとうございました。

noname#95574
noname#95574
回答No.2

あった瞬間に、解るのは、瞬時に分析しているのじゃないかな。 髪型、目の輝き、服装、身だしなみ、靴、つめ、その他はなし方、声の調子などなど。 しかし、私は霊感強しでオーラから前世、未来が見えるときもありますよ。 どうもマイナスな方向が良く見え、貴方のように近づかない方が良い時は、瞬時に解ります。 今、50歳になりましたがますますです。 幼稚園時代から、ドンドン見えるようになり。。。 祖母、母、私、下の息子と続く、遺伝子です。 言ったことが本当になる、阪神大震災も前日寝る前にいいましたよ。 「明日、大きな地震が来る。」と。 新潟地震の時も数分前に「大きな地震が来る。」とね。 予知能力とオーラが見え、この世の方でない方も見え。。。 危険予知・事故も何回も回避出来ていますから、助かっていますよ。 息子は「母さんが何か言ったら、本当になるから。」と。 余り怖がらず、なすがままです。 ただ、生霊や恨みの顔が見えるときは、心が凍りつきそうです、その形相の激しさから。。。目線の先には狙われた人物が。。恨みを買う何かがあったんだと思いますね。 6階の窓の桟にしがみつき、ある男性を睨む生霊の顔は般若か鬼の形相で恨みの強さを感じ、気分が悪くなりました。 後日、その男性の幼子は、アクシデントで亡くなりました。 やっぱり。。。と思いましたよ。 止めることも出来ないし、助言も出来ないけど、それだけのことをしたのかなって思いますよ。 危険回避に於いては、大変助かっています。 初対面ほど良くわかり、双子であると解ったときは同じ顔の幼子が、走り回るのが右の頭の後ろにからーの画像で浮かびました。誕生日も的中。 おでこに書かれていましたよ。その男性はこすってましたが。 面白いことに、嘘もすぐ見破りますので、皆私の前では緊張するようです。 初対面で近々亡くなるほどの病気を隠していた方は、その通り私の感じた病名で7ヵ月後になくなりました。 見えたままのことを話すだけなので、特別なことでは無いと思います。 個性でしょうか。。。。

質問者

お礼

>あった瞬間に、解るのは、瞬時に分析している そうかもしれませんね。オーラだの未来だのという世界はなんだかちょっと信じがたいです。 でも実は親戚に大地震の前の日に予感のようなものを感じて避難し、命が助かったという方もいました。 aitowaさんのように具体的にいろいろ見えてしまったらさぞかし怖いだろうと思います。 危険回避できるのはいいでしょうが。私にはそこまで見えない方が幸せです。 でも、今まで自分が人に瞞されたりうらぎられたりという経験はありません。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • V-1SDIは屋外での使用に適しているかどうか心配です。湿度の条件やその他の環境要件について教えてください。
  • 屋外環境でのV-1SDIの耐久性についての質問です。湿度の範囲などの環境条件が知りたいです。
  • V-1SDIを屋外で使用する際に気をつけるべき環境条件について教えてください。湿度の範囲やその他の要件について詳しく教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう