• ベストアンサー

霊感の強さ

小さい頃から目には見えなくても不思議な、例えるなら心霊現象に近い感じの現象に見舞われたり、悪寒がすることがたびたびあるのですが、実際にはっきりと霊が言えたことはありません。 実際に見えなくても霊感がある人は霊の存在を感じたりできるのでしょうか? それとも、私の霊感がそこまで強くないからでしょうか?ただの思い込みなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

知り合いに霊感の強い人が居ます。 彼女は子供のころから強かったらしく、お坊さんから一生怖い体験をしていくだろうと言われたそうです。 初めて彼女の部屋に行った時に御札が結構な数あってビビりました。 決して変な宗教とかそういうのではないです。 本人も親が用意したもので邪魔くさいと言ってましたから。 お年頃になると遊び半分で占い師に見てもらったりすると貴方は見てもらう方ではなく見てあげる方になるべきと言われたりします。 何度かその場でそういう事を言われているのも聞きました。 彼女曰く自分は感じれるけど何もしてあげれないから怖くて仕方ないと言ってました。 急に耳元で声が聞こえたりするからビックリするらしいです。 何もしてやれないのにそんな能力要らないと本当に嫌がってましたね。 そういうものを感じる能力がある人は、居るのだろうと思います。 貴方の場合はどうか判りません。 気のせいかもしれないし本当に感じ取っているのかも知れません。 科学的に考えればあり得ない事ですが、無いと証明されている訳でもないので何とも言えません。 霊感があるかどうかは判りませんが、直感を信じて良い結果に結びつくならそれも良いと思いますよ。

suigin1080
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分と似たような方がおられ安心しました。

このQ&Aのポイント
  • ぷらら光の料金について知りたい方へ。他社との料金比較について疑問を抱えている方も多いかもしれませんが、ぷららは他社とは異なる料金体系を採用しています。
  • ぷらら光では1G、10Gといった速度別のプランは存在しません。代わりに、利用者の利用状況に応じて料金が変動するシステムが導入されています。
  • ぷらら光を利用する際には、まず利用者の住所や利用目的などの情報を提供する必要があります。その情報に基づいて、ぷららから最適な料金プランが提示されます。
回答を見る

専門家に質問してみよう