• 締切済み

霊感?やらの種類について

私は生まれてこのかた心霊やらオカルトといった現象を目で確認した事がありません。どんなに見たくても幽霊なんて私が健康な限り多分見えないと思います。ただしそういう現象やら心霊的な事を意識すると確かにまぶたの裏で不気味な風景を感じるのも確かです。耳鳴りやらラップ音と呼ばれるようなものもよくありましたし。時折体調など何も悪く無いのに極めて重度のただの頭痛と違う頭が何かに奪われるような頭痛が起きることもたまにあります。勿論変な薬物などは使用してもおらず心身も丈夫なので自分なりのきよめを意識的に行うと。そのような体調不良は治ります。 また 家である機械がが普段誤作動で動くことなど滅多に無いのに。ある理由で心身が非常に病んでる時連夜決まって午前2時頃に作動することもありました。これは私が病んでいた気のせいだけでなく家族も確認してます。いたずらも疑って何度も確認したのですが常に人の気配も足音もありません。よく聞くような死者の霊や妖怪とやらとはまた違う気もするのですが。こういった事が条件が揃った時決まって起こるのは不思議です。多くの人の知見を聞きたく思います。

みんなの回答

• izumi044
回答No.5

質問者さんの中で、霊的なものとして捉えるのと、科学的なものとして捉えるのと、どちらが府に落ちるのでしょうか。 耳鳴りやラップ音。 耳鳴りは、気圧の変化で起こる可能性もありますし ラップ音は、家鳴りという科学的に解明出来るものかもしれません。 機械が作動する。 トラックの違法無線の電波などが原因で、誰もいない部屋の機械のスイッチが入るということはあるそうです。 最近では、「電磁波過敏症」なるものも認知されております。 個人的には、自分でどうにも出来ない問題ならば、霊的なものとして捉えるよりは科学的なものとして捉えたほうがいいと思います。 霊は、話を聞いてくれる人、反応してくれる人に対して寄ってくると言われていますので、視えない、聞こえない、感じないとしていれば、そこまで大事にはならないはずです。(一時的に何かしらあったとしても) 今現在も継続して不可思議なことが日常と化しているのでなければ、気のせいで終わらせるか、科学現象や体調不良によって引き出されたものだと考えるのがいいと思います。

noname#214885
noname#214885
回答No.4

電気ってのは信号にもなるし反応もある。 人間のそれとは違っても意識はあるし機嫌もあれば調子もある。 店舗などでも長年頼ってきた機械が店が潰れる時にタイミングよく寿命を迎える事はもちろん、蛍光灯が次々に切れるような状況もある。 終わりなんだと機械がわかっているのではなく、これは当然の反応。 人間も電気信号で作動してるから周囲の状況に少なからず影響を受ける。 機械に人間のような意識がある訳ない、じゃなくて人間も作動しているに過ぎないという方が近い。 霊感てのは脳の機能。 わからない事が感覚的にわかるようできてる。 そしてその反応は子供や老人のように通常時、高度な使用ができないような場合こそ強く働く。 論理計算が活発な脳ほど、わかる事がわかる脳ほど霊感が不要になり頼らなくなる。 機械のように脳を持たない場合こそ反応はダイレクト。 小さな脳である動物たちも影響は強い。

• nanasi6
回答No.3

見えない世界を研究している者です。 見えない世界のもの達は 反応を示す人間に寄って来るので あまり反応しない方が良いですよ。 否定的な方が多いと思いますが 見えない世界は、間違いなくあります。 怖がらず その機械に10センチくらいあけて 手をかざして下さい 何かを感じると思います。 多分生霊だと思うんですが、 何か感じたら 参考までに教えて下さい 後 あなたは 強い霊媒体質だと思うので 難しいかもしれませんが、あまり考えないようにして下さい!

回答No.2

私の場合は 連日サービス残業で16時間拘束な工場で疲労もたけなわ あぁあと少しで終わろうモノにクラクラしてテキパキ進まないイライラな何やってんだかなストレス最高潮の時、目の前の停止機械のスイッチが勝手に入りドヨーンとモーターが作動しました。 そこで頭というか意識というかが変になっており直感で 浮遊霊とか低級霊がイタズラしてからかって居る と普通なら考えない様な被害妄想を感じ即座に おい 邪魔してんじゃねぇーよ この野郎! と、マジ怒って思い切り大声で罵声を怒鳴りつけスイッチを切りました。その後別段何も起こりませんが、貴殿の仰有る死者の霊や楽しい妖怪ではない 魔性の化け者ながら小心な 小悪魔ゴブリン の類と思います。 精神的に弱る疲弊して居る時 臭いを嗅ぎつけ 取り憑けるかを確かめに様子見で突っつきに来る禿鷹みたいな弱い悪魔です。 祓うのは比較的簡単で、野良犬野良猫を払う要領で憎しみを込め罵声を浴びせ石の代わりに塩を撒けば 退散します。 そして問題は貴殿に現実的病気がひしひしと迫っている傾向ではないか?と思われますので、健康診断や精密検査の時間をマメに取られて下さい。頭痛は脳梗塞や心臓疾患が検査に出ずに突然やってくる場合があります。 余談) 私は普段からの魔性退散に威力効果ありとして 尊勝陀羅尼 をよく用います。特に秘呪文ではないのですが真言(意味不明な古代サンスクリット語が)長いので根気が要ります。真言緒経要集で仏具店書店販売されてますので興味あらばどうぞ。

noname#216959
noname#216959
回答No.1

私もあまり、オカルトは信じてはいないです。 でも、体調を崩す前や、 何か悪いことが起こるタイミングで 必ず、洗濯機が壊れます。 機械も物なので、ずっと愛用していたら 何か教えてくれたりするのかも しれません。