• ベストアンサー

霊感

霊感のある人間というのはなんなんですか? 自分には自覚がありませんでしたが、自分よりも霊感が強い人たちに、あなたにもわずかながら人よりも霊感を感じる体質があると言われました。 勘が強く冴える時がたまにあったり、確かに少し不思議な違和感を感じる時がたまにありましたが、よく理解できていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jinseiwalk
回答No.2

それは予知能力、未来がわかること、や透視能力、内部や遠くがわかる能力、があるということで、霊を感じているのではありません。 江原さんはこれらの能力に加え相手の先祖がわかるのはその相手の心を読み取って先祖を調べるのでわかるのです。 決して幽霊が見えるのではありません。

hosiboshi
質問者

お礼

ありがとうございました。 霊感といっても、様々なものがあり、単なる勘や、なにかしらを感じるといったものや、おっしゃられたようなものもあるのかもしれませんね。 自分の場合は勘がいいという類だと思います。

その他の回答 (2)

• to3845
回答No.3

その霊感があると言った方は強い霊感のある人でしょうか?私にはそうは思えません、あなたも、その言葉で霊感があると惑わされないで、たまたまあなたを見た時にそういうものたちがあなたの周りにいたせいかもしれませんよ。。

hosiboshi
質問者

お礼

その人は霊感があるとも無いとも思えない人ですが、ちょっと不思議な人です。 ありがとうございました。

回答No.1

その程度の話をしてくるということは、愉快犯です。 そういうことを言ってくる人とは付き合わないことです。 それができなければ、気にしないこと、スルーすることです。 本当に霊感を持つ人間は、そんなこと軽率に言いやしません。 ちゃんとわきまえてます。 あなたが本気にして壺だ、御守りだ、御祓いだなどとのめり込むのを恐れるからです。 あなたのことを大切に思う気持ちがあるなら、そんなこと言わないハズなのです。

hosiboshi
質問者

お礼

確かに、しっかりした人がちゃんといってくれたわけではありません。 それに、あまり良い面だけが目立つものでもありません。 正しい霊感を持つ人は確かに、口にすることはないでしょうね。 ありがとうございました。