• ベストアンサー

どのコンビニがいいでしょうか?

家の近くにはコンビニがいっぱいありどこで働こうか迷っています。 コンビニでバイトするのは初めてなのでできるだけ覚えることが少ない、楽な場所を探しています。 近くにあるコンビニは ファミリーマート サンクス(サークルK) ローソン の3種類です。 過去に↑のどこかで働いたことある人、または現在働いてる人のアドバイスなどありましたらお願いします<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haduki_r
回答No.3

以前、サンクスでバイトしていました。 しかし、どこのチェーンかというのも大事ですが、 時間帯や、お店の立地、店長の考え方などによって全然違うので 一概にどこがいいともいえません。 なるべくなら、駅前店より住宅街の中のお店(経験的にお客さんの数が少ない。) バイト同士が仲良さそうな雰囲気であること(お客さんとして行ってみましょう) ということが大事だと思います。 ちなみにサンクスとデイリーヤマザキがコンビニの中では楽だとか聞きましたが、 根拠はありません。 ローソンは、店内調理品が多いので大変かもしれませんね。 コンビニバイトは、時給安いのに覚えることが多く大変ですよ。 頑張ってくださいね。

その他の回答 (2)

• do-mu
回答No.2

NO1の方にプラスです。 ファミリーマートですが、仕事の「開始」「終了」を名札の裏にあるバーコードをレジでピッとするのですが、忙しくてあがれなくてピッが遅くなっても、次の人が「開始」をしているのでバックルームのパソコンには私のラインは「赤」になっています。そのままでは本部に送信できないので私の残業は消されます。 会社よりメンバーで選んだ方が良いかと思います。 正直、コンビニは2度とやりたくありません。

noname#102630
noname#102630
回答No.1

コンビニの仕事はどこも大変。 レジ打ち~品だし、清掃までなんでもやらされます。 どこまでこき使うんでしょうね。 その割りに時給が800円とか700円でやってられません。 1ヶ月がんばって働いて3万円だったときは改ざんされたと思い、店に文句言いそうになりましたよ。 なるべくちがうバイトを見つけましょう。 上記の中ではファミリーマートかな。ファミマも仕事たくさんありすぎて大変ですが、髪型、服装が少し緩い気がします。