- 締切済み
彼女とのことで
今僕には1つ下で中3の彼女がいます(いました?) その彼女に僕が気づかない間に心配をかけてしまっていたみたいです 彼女は僕の友達に相談してたみたいでその友達から彼女が僕に受験があってメールできないから心配をかけているのではないかとか 頼りがいがあるのかないのかわからないなどを言っていたと友達から聞きました 僕はこんなに彼女を追い詰めてしまっていたとは思わず 深く後悔しました そして彼女に会って謝ったりこれからどうするかの話をしました すると 「一度出会う前に戻って高校に入学したらいちからやり直したい」と言われました 僕は別れて二人にとってプラスになるというならば 来年、もう一度いちからやり直すことに応じて 最近はメールをしていません しかし自分が彼女に迷惑をかけてしまったので なにか彼女の力になりたいのですが なにを今すべきなのかわかりません 今僕はなにをすべきなのか教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyhr1688
- ベストアンサー率20% (100/489)
はじめまして。質問者さんのお父さんと同世代のおっさんです。 私にも同じ時期に同じく年下の彼女と同じようなことがありましたので、経験談をなんとなく書いてみます。 当時の私は、自分自身の無力感に苛まれましたね。 本当に高校一年生の男なんて、恐ろしく無力なんですよ。 気の利いたことをしても言っても説得力はない。 財力もなければ、具体的に他人の悩みを解決させる能力もない。 でも、私はそのことを理解できて良かったと感じましたね(時間はかかりましたが) 自分にどういう能力があれば、愛する人間の力になれるのかを考えることは、人として本当に大事なことです。 そしてそれが何かということは、自分が悩む過程で見つけなければならないことなんです。 ここでもおそらくいろいろな具体的なアドバイスが出ると思うのですが、考えて考えて、悩んで悩むほど、自分らしく成長できる答えが導き出せると思います。 ってなわけで、回答。 「悩むこと」 「無力な自分への悔しさを感じること」
お礼
僕もかなり悩みました 友達からも 本当にしんどくなったら別れてやり直したらいいと言われていたんで でも実際別れると愛しい気持ちでいっぱいになるんです