- ベストアンサー
突然のデート誘い…彼の意図は?
- 一年前に告白された人から突然のデート誘いを受けました。一年前は好きな人がいたために断りましたが、二人で遊びに行く機会はありませんでした。しかし最近、仕事のことで連絡をしたことがあり、それをきっかけに再び連絡がありました。電話で話した内容に触れ、二人で行きたい場所に誘われています。この状況について、最悪でしょうか?彼の意図は何なのでしょうか?
- 突然、一年前に好意を持たれた人からデートに誘われました。当時は他の相手がいたために断りましたが、その後は連絡なしでした。しかし最近、私から連絡を取ったことを機に再び連絡があり、二人で行きたい場所に誘われました。この状況はどう思えばいいのでしょうか?彼の意図は何なのでしょうか?
- 一年ぶりに連絡があり、一年前に好意を持たれた人からデートに誘われました。断られた理由は、当時他に好きな人がいたためです。しかし最近、私から連絡を取ったことをきっかけに再び連絡があり、二人で行きたい場所に誘われました。このシチュエーションについてどう思いますか?彼の意図は何なのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの気持ち次第です。 その彼のことを嫌いだったら、変に期待させちゃってかわいそうだし... 好きだったら行くべきだし... カレのこと、もうちょっと考えてみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (6)
- dezimos
- ベストアンサー率22% (5/22)
彼としては、かつて好意を伝えてるわけだし、その相手が一年たって誘ってみたらOKしてくれた。 当然その後の期待をしているはずです。 付き合う気が皆無なら、中途半端に期待させ無いほうが相手のためです。 会って遊んでから断ると余計傷付けることになるでしょう。 自分が相手の立場なら、期待して会って断られるのと、最初から断られるのどちらが傷が小さいと思いますか?
- urpumpkin
- ベストアンサー率28% (16/57)
何があっても付き合うなんて絶対にありえない人? それならキャンセルした方がいい。 何となくいいとか、嫌じゃない人なら、今フリーなことだし 会うのもいいと思います。そんなに相手の意図とか考えずに ただ楽しんで来てください。告白されてやっぱり駄目なら また断ればいいですよ。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
何で最悪なのかな? 別に今フリーなんでしょ? 楽しんで来ればいいんじゃない? まぁ 彼は多分まだ質問者様の事を好きなのかもしれないね。 告白があるかないかはわからないけど・・・ 告白される可能性は考えてた方が良いと思うよ。 でもそこでOK出さなきゃいけない訳じゃないと思う。 友達として?会った(行った)だけだと言えな良いんじゃないかな? もしくは、もう少しこれからの付き合いの中で考えたいとかさ。 今すぐ答えを出さなきゃいけない訳でもないと思うよ。 せっかく行くんだから楽しめたら良いね^^
- Barmin01
- ベストアンサー率31% (101/320)
最悪かどうかはわかりませんが、当然相手の男性は期待すると思います。 そんなつもりはなかったといっても、相手にじゃあなんで誘いをOKしたんだと言われたら返す言葉もないと思います。 彼の意図は当然、あなたと付き合うことだと思いますが・・・ それ以外はなかなか考えにくいです。
- kamiya-ka
- ベストアンサー率32% (34/105)
はじめまして。 私が彼の立場だったら、誘って断られるほうが辛いです。 告白したせいで、一緒に遊べすらできないのは悲しいので。 でもって、彼はまだ好きなんじゃないでしょうか。電話掛かってきて、嬉しくなって、今ならって誘ったんじゃないんでしょうか。 もしかしたら、今週のデートでやっぱり好きと思って告白しちゃうかもしれないけど、そこで振られたとしても、私はあなたを最悪だとは思わないです。 あくまで私なら・・・ですが。 約束しちゃったんだし、友達と行く気持ちで楽しんで来ればいいんじゃないですか?
- au-soleil
- ベストアンサー率30% (168/546)
>一年前は私に好きな人がいたため断りました。 と、過去形だから、今はフリーなんですよね? だったら別に…最悪でも何でも無いと思いますけど…。 仕事が取り持つ縁と言う事で、良いんじゃないですか? それがこれから、お付き合いに発展になろうが、友達以上恋人未満だろうが、知り合いと友達の間であろうが、会って話して仕事も順調に出来れば結構な話です。 最悪なんて…考え過ぎだと思いますが。 彼の意図なんて、久しぶりに会ってみれば直ぐ解る事だし、誘われたと言う事が表していると思いますケド。 意識して会ってみたら、彼は単に誘ってみただけで、何の下心も無かった…て言うのもあるかもね!