- 締切済み
加入電話の番号変更について教えてください
我家では、現在ISDN回線と一般回線の2回線使用しています。 一般回線でADSLを利用中です。今回都合でISDN回線が不要になりましたがISDNの電話番号を残したいのです。 方法としては、ISDNから一般回線+ADSLへ変更、一般回線廃止。がありますが工事費等が高額になりそうです。 そこで、一般回線をISDN回線の番号へ改番、ISDN回線廃止。の方が安くなるのではないかと思いますが、可能なんでしょうか。 NTTのホームページではわかりませんでした。 116番に聞けばいいのでしょうが、どなたかご存じの方教えていただけませんか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
> 116番に聞けばいいのでしょうが その通りです、116に電話を掛けてもお金はいりませんよ。 > どなたかご存じの方教えていただけませんか 回答者の答えが間違っていたらどうしますか? ここでの回答は誰も責任を持ちません。NTTに直接聞くのが早くて確実で、間違いないのです。
お礼
早速のアドバイスありがとうございました。 引っ越し、新規申し込み等以外の問い合わせに対する116の対応に不安がありましたので、同じ様な経験された方がいないか質問させていただきましたが質問した私が間違っていました。 貴重なお時間を消費させてしまい申し訳ありませんでした。