- 締切済み
ユーザーフォルダの中身が消えた
一度フリーズしてしまい強制終了したところユーザーフォルダの中身がすべて消えてしまいました その時はc:\ユーザー\ユーザー名のフォルダにすべてあったのですが、そのままではどうにも使いづらかったので切り取り&貼り付けでユーザーフォルダに全て移してしまいました そのまましばらく使っていたのですが一度ログオフしてみたところ、今まではゲスト?(よく覚えてない)の状態でログインしていたらしく自分のアカウントでログインしてみたところ、またユーザーフォルダの中身がなくなっていました 今度はc:\ユーザー\ユーザー名を探しても見つからず困っています cドライブの容量が明らかにおかしいのでまだどこかにあるはずなんですが見つかりません いまいち要領を得ない質問ですみません。わからないことがあったら答えますのでどうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rantan_its
- ベストアンサー率0% (0/3)
Rantan_ITSです。 仮に消えたと仮定して、以下のURLより 無料のリカバリーソフトでファイルを検索してみると 見つかるかも知れません。 それでも見つからない場合は他の方の回答待ちにてお願いします。 (お力になれずすみません) 今後も含めてユーザーフォルダは、エクスプローラで直接操作せず、 プロパティから参照先を変更できたと思いますので、 それでDドライブ等に移すといいと思います。 自分もXPのMyDocumentsは、万が一のトラブル対策の為に、 CドライブからDドライブに移動させています。
Rantan_ITSです。 C,Dドライブで検索しても見つからないとなると、 本当に消えたかも知れませんね。 検索の詳細条件等で、隠しファイルやシステムファイルにもチェックをつけてみての結果でしょうか? (Vistaが今手元にないので似た名称になっているかもしれません) それでも見つからなければ「システムの復元」で、 切り取り、貼り付けを行う前日に戻してみて下さい。
OSはXPですか?Vistaですか? もし、ユーザーフォルダの中身のどれか1つでもファイル名を覚えていたら、そのファイル名で、Dドライブを検索してみてください。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 OSはvistaです。 Dドライブを検索というのはDドライブを開いて右上の検索バーに文字列を入力でいいんですよね? 今試してみましたが、残念ながらその方法では見つかりませんでした。 ちなみにCドライブでも試してみましたが、同様の結果でした。
お礼
迅速なご対応感謝いたします。 言われたとおりチェックをつけて検索しましたが、 目的のファイルは見つかりませんでした。 システムの復元も試してみようとしましたが、 切り取り&貼り付けを行ったのが4月の終わり頃だったのに対し、 復元ポイントが5/22日までだったので、復元することができませんでした。