- 締切済み
郵便物転送届
私と前妻の名前が似ているため、郵便物が前妻の所に転送されてしまい困っています。 似ているだけで間違えられてはたまりません、前妻も怒ってそのたび「何なのよこれ!」と言ってきます。 対処方は何かないでしょうか? また私の郵便物を実家に届くように転送届けを出すことは可能なのでしょうか? 本当に困っています。 どなたか助けて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.2
>対処方は何かないでしょうか? 最寄の郵便局にクレームの電話を入れて 配達員の方に気をつけてもらうしかないですね。 >また私の郵便物を実家に届くように転送届けを出すことは可能なのでしょうか? 可能です。前住所(前妻の家)の最寄の郵便局で手続きを行ってください。
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1
対処方は何かないでしょうか?> 先ずは、間違って転送されていることを言ってください(転送されては困ることも)。担当者に伝われば、いい加減な人でない限り注意して転送すると思います。 また私の郵便物を実家に届くように転送届けを出すことは可能なのでしょうか?> 出来ますが、二人を分別する時に間違ってるので意味が無いように思います。