- 締切済み
女の子の名前【りか】と聞いた印象は?
リカちゃん人形をすぐ思い浮かべてしまいますが・・ 「りか」という名前の印象をお聞かせ下さい。 最近ではあまり人気がないというか、古い印象を受けますか? (同じ名前の人がいらっしゃたら、ごめんなさい!) 知的なイメージがする名前を考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- puunyan
- ベストアンサー率0% (0/0)
かわいい名前だと 思いますよ!! 別に古い名前でもない と思います(*゜∀゜*) でも漢字の組み合わせによって古い印象を 受ける場合もあると 思うのでそこはよく 考えてみて下さいね☆
私の同級生に一人いました …よく言えば 頭の回転が良い 何でもハキハキ言える 物怖じしない 相手が誰でも受け答えが上手 ただ 裏を返すと 口が悪い ズケズケ言う 相手が先輩だろうと加減しない(上下関係にKY?) 低学年のうちは かわいさとして見られたのだけど…ゴニョゴニョ・・・ …そういう感じです 知的なんだけど… ちょっと私個人的には イジワルなイメージが先行しています…
- NEKO-_-san
- ベストアンサー率20% (30/148)
「りか」という名前、私は個人的に好きですよ。 女の子らしくて可愛いイメージがあります。 そしてむしろ最近は少ない名前なので、逆に新鮮な感じがします。 かくいう我が家も、娘にはかなり昔風(おばあさん世代に多そうなw) 名前をつけましたが、周囲からはかなりの大好評です。 読みやすく書きやすくオーソドックスな名前は 特に年配の方には、安心感があって良いみたいですよ。 漢字では「りか」の「り」を「理」とかにすると 知的なイメージがします。 今は2人目を妊娠中なのですが、この漢字を使えたら…と思っています。 名前を考えている時って、色々悩んだりもしますが 楽しい時間でもありますよね。 お子様に素敵な名前を付けてあげてくださいね♪