ベストアンサー アクオスのW録画 2009/06/04 07:03 アクオスのW録画のやり方を教えてください。 どうやってどうやると言う説明のしかたでお願いします。 なおHDDで録画し、DTVでやっても、録画されません。 教えてください。 お願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー meitoku ベストアンサー率22% (2258/10048) 2009/06/04 08:49 回答No.2 DVDレコダーの型式に「W」がついていますか? 無ければシングルチューナーですから「ダブル録画」は出来ません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) monchix ベストアンサー率54% (1460/2666) 2009/06/04 07:30 回答No.1 テレビとレコーダーの型名をプリーズ。 あと、取扱説明書は当然読んでからの質問ですよね? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A アクオス LC―37BD2Wの録画機器 アクオス LC―37BD2Wの録画機器 アクオスLC-37BD2Wを持っています。 あんまり出費せずに録画機器がほしいのですが、検索をかけてもアクオスの違うシリーズはHDDに録画できるみたいに書いてるんですが、私の持っているシリーズは出てきません。 DVDにはつなげなくてもいいです。 録画時間もそんなに無くてもいいのですが・・・。 なにか、良いものはありますでしょうか。 ちなみに当方家電音痴です。 よろしくお願いいたします。 アクオスのレコーダーで「ビデオモードとVRモードを選んで指定して録画出来ると言うことでは?」 シャープのアクオスのhddレコーダーでHDDに地上アナログ放送をビデオフォーマットで録画するにはどうしたらいいでしょうか?DVD-RWではVRかビデオモードを初期化するのは分ります。画質設定はHD/SDのオートにしています。また、アクオスのハードディスクレコーダーにVRモードで録画すること、ビデオモードで録画する設定箇所が説明書を読んでも分りませんでした。アクオスのレコーダー型番DV-AC82の説明書の239ページにHDD(ハードディスク)「HD/SD録画」と隣に「VR録画」とありますがこれはハードディスクにビデオモードかVRモードを選んで指定して録画出来ると言うことではないかと思いますが設定の仕方が分りません。教えてください。 テレビがアクオスでDVDレコーダーがVARDIAの場合の予約録画の仕方 テレビがアクオスでDVDレコーダーがVARDIAの場合の予約録画の仕方 テレビがアクオスでDVDレコーダーが東芝のHDD内臓のVARDIA(RD-E304K)です。 まずVARDIAの説明書を見たのですが、番組表1つ表示させるだけでもこちらはアクオスなので操作方法も画面も異なり予約ができません。 次にアクオスの説明書を見ました。番組表を表示させ録画の一つ手前まで行けたのですが、「ファミリンク」か「VHSテープの予約」と2択になります。 自分が録りたい番組は特番で長時間なのでHDDに録画して後からDVDにダビングしようと思うのですが、どうすればHDDに予約録画できるかわかりません。 テレビとレコーダーのメーカーが違うと予約録画はできないのでしょうか? アクオスの常連番組が勝手に録画されて困ってます。 初めてアクオスの地デジ対応テレビを購入しました。 色々リモコンを触って常連番組のボタンを何気なく押したら、それから勝手に色んな番組が録画されてしまったのですが、解除の仕方がわからず困っています。 説明書を見ても解除の仕方がわからず、ネットで調べても、アクオスの他の機種の解除の仕方が載っているだけで、K19型の解除の仕方が載っていません。 ねてる間に、朝まで勝手に色んな番組が録画されて満杯になり、困っています。 AQUOSブルーレイ について。 最近新しく変え買えたのですが、録画したHDDを見ながら同時にHDDにテレビ録画することは可能でしょうか。 どうもHDDを見ている時に録画する画面に切り替わってしまい操作もできないので困っています。ちなみにテレビもAQUOSです。 説明書を読んでもそのようなことが書いていないため回答お待ちしております。 アクオスで録画したい シャープのアクオスを持っているのですが番組録画をしてみたいと思っています。 そこで質問なのですが番組を録画するには、それ用のハードディスクや機材が必要なのでしょうか? それともパソコンに使っているUSBやIEEEで接続する外付けのハードディスクをアクオスに接続するだけでも録画、再生は可能なのでしょうか? AQUOSを買ったのですが・・・。 今日、AQUOSを買って初めて地デジを見たのですが、非常に綺麗で大満足です。 ただ・・・HDDに溜めてある番組はアナログで録画したもので、HDDは地デジに対応していません。 アナログ放送の番組をAQUOSで見ると、非常に粗い画質で見れたもんじゃないです。 今までに録画したアナログの録画を、地デジみたいに綺麗にすることはできないのでしょうか。 地デジ対応のHDDを買うしかないのでしょうか。 もし、HDDの内容をDVDに焼いても、やっぱり画質は汚いのでしょうか。 スゴ録(RDR-HX82W)に地デジ放送が録画出来ません。 今,スゴ録(RDR-HX82W)とアクオス(LC37GE2)を繋いでいます。 わかりやすく書くと, アンテナ→マスプロ製UHFブースター(UB33GE)→スゴ録→アクオス アクオスでは地デジ放送を見ることが出来ますが,HDDに録画すると映るには映るんですが,かなり画質が悪くなってしまいます。 なぜでしょうか? 接続が間違っているのか,スゴ録の設定が間違っているのかもわかりません。 どなたか知っている方は教えてください。 シャープのアクオスで録画した内容をパソコンに保存 シャープのアクオス http://www.sharp.co.jp/aquos/ でHDDに録画した内容を、パソコンのHDDに保存する方法はあるのでしょうか。 詳しい方がいましたら、よろしくお願いします。 AQUOSの外付けハードディスクで録画した削除の仕 SHARP・AQUOSに外付けハードディスクを録画はできるのですが、削除の仕方が分かりません。24インチなのですがインチ関係有るのでしょうか?録画の削除の仕方を教えてください。凄く困ってます…お願いします… AQUOSで録画したBDが再生不能となりました BD録画内蔵のAQUOSで録画したBDの一部を東芝のREGZAのHDDにコピーしましたが、再生できませんでした。それどころか、今度はAQUOSでもそのBDディスクが再生できなくなりました。録画した番組のリストは出ますが、その番組の再生が一切できません。復元は難しいでしょうか。 地デジの録画 地デジ対応のTV(DTV)と、HDDレコーダー(REC)を持っています。 そこで地デジ放送の録画がうまくいきません。 接続は下のようにしてます。(名前はよく知らないので適当です。) 壁 → TVケーブル → REC → TVケーブル → DTV ★これでDTVでアナログ。デジタル放送は普通にみれます。 REC(出力) → 赤黄白ケーブル → DTV(入力1) ★DTVの入力1でアナログ放送が見れます。録画もできます。 DTV(出力) → 赤黄白ケーブル → REC(入力1) ★DTVの入力1でアナログ放送が見れますが、RECの表示を標準から入力1にすればデジタル放送が見れると認識しています。が、写りません。 まったく写らないのではなく、画面ビリビリ音とびとびって感じです。 接続で疑わしいところなどありますでしょうか? TVとレコーダの相性が悪いと思っているのですが、ありえますでしょうか? TVは、SHARP液晶AQUOS。レコーダは、パイオニアの20G(白)です。 (正確な型番などは失念してしまいました・・) わかりにくい質問ですが、よろしくお願いします。 AQUOSとDIGAでどちらを購入するか迷っています。 AQUOSとDIGAでどちらを購入するか迷っています。 まずは10倍録画での画質はどちらが上か? AQUOSは機種によってテレビチューナーを使ってW録画する機種があるがW録画を単体で行える機種はテレビと連動してトリプル録画ができるか? 後者が可能ならAQUOSブルーレイを買います。 AQUOSで録画したDVDが再生されない AQUOSで録画したDVDが再生出来ません。説明書に記載がないアラートのようです。アラートの内容は「再生出来ません」です。容量にも余裕があり、前日まで問題なく再生録画できていました。 宜しくねがいします。 アクオスの操作について いつもお世話になっています。説明書をいくら見てもわからないので質問致します。 TV シャープアクオス LEー32AD5 HDD パナソニック DIGA DMRーEH53(地D&BS視聴不可製品) 接続は、地上Dはアンテナ→DIGA→アクオス BSはアクオス→DIGA(録画するときテレビをつけて外部 入力で) をしています。 TVで番組表を表示して、HDDに録画はできるのですが、 質問・視聴時間になるとチャンネルを変えれない&電源も落とせなくなります。なにかよい設定は無いのでしょうか??お願い致します。 アクオスでCS放送の録画予約&DVDに録画するには・・・。 スカパー110に加入しようと考えているのですが、現在使用しているTV(AQUOS LC-37BD5)の画面から録画予約が可能なのはiLINKとビデオ連動予約の2種類の方法と説明書に記載があったのですが、画像安定装置(RX-5500R)を介して所持しているHDD付DVDレコーダー(SONY スゴ録 RDR-HX8)に録画したいと思っています。 上記のレコーダーには手動(時間になったら録画ボタンを押す方法)でHDDへの1回のみの録画は可能なのですが、不便でなりません…。 画像安定装置を使用してHDDへ予約録画させるためには、「画像安定装置を経由してビデオへ予約録画→録画したビデオテープ→HDDへダビング→DVD-Rなどのメディアへの書き込み」の方法しかないのでしょうか・・・。これもかなり面倒です>< その場合、画質は劣化しますか? ちなみに、ビデオへの予約録画はビデオコントローラーを使用しなければなりません。 何かもっと簡単な方法があればご指南ください。 よろしくお願いします。 アクオスのiLinkについて いつもお世話になっています。説明書をいくら見てもわからないので質問致します。 TV シャープアクオス LEー32AD5 HDD パナソニック DIGA DMRーEH53 接続は、地上Dはアンテナ→DIGA→アクオス BSはアクオス→DIGA(録画するときテレビをつけて外部 入力で) をしています。 (1)質問 iLinkを使用するとアクオスからDIGAへ直接番組表から録 画できるのか? (2)質問 BSは、もっと簡単に録画できないのか? (3)質問 iLinkのもっとよい活用はないか? 以上の3点をお願い致します。全くの初心者です。よろしくお願い致します。 AQUOS レコーダー 最近出ているAQUOSのレコーダーって借りてきたDVDをHDDにダビングして、HDDからDVD-Rに録画することって可能なんでしょうか?? アクオスlc-20e7で録画したい!! lc20-e7というテレビで録画をしたいんですが、安価な外付けハードディスクでの録画に対応してないみたいなんです。 そこで、お聞きしたいのですがBUFFALOのDTV-H500Rはレコーダーほど高価ではないんですが、lc20-e7には対応しているんでしょうか? 電化製品が苦手なわたしを助けてください!! もし安くで録画できるほかの方法があるのなら教えていただくとうれしいです。 アクオスの予約録画について TT) テレビもHDDデコーダもシャープで統一してあります。 予約録画について困ってます。 アクオスの番組表で予約録画をすると予約開始時間になると、そのチェンネルに 変わってしまうのです。とくにWOWOWなんですが・・・・ 視聴予約にしているのかと思い、きちんと確認しながら予約しましたがだめです。 予約開始の約2分前にチェンネル遷移してしまい、この間何の操作もできません。 何かボタンをおすと「予約を解除しますか (はい・いいえ)」の画面が表れます。 説明書をみてもチャンネルが変わってしまう現象を解除するのは載っていません。 ご存知の方、お知恵を拝借したいです。 よろしくお願いします。 やはり「視聴予約」しちゃってるのかなぁ・・・