- 締切済み
危ないところなのかな?
NEXTという在宅ネットの仕事があったのですが危ない会社なのですか? サポートとトレーニングで50万弱のお金が必要といわれました。 仕事はデータの打ち込み。会計などです。 仕事も依頼があるところならいいのですが? このNEXTは怪しいですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
おっと失礼 ここまでの悪徳業者なら 仕事は最初からたくさん来るかもしれません。 「これだけの量を明日までに入力しろ」>>ありえない量の書類の山 「納期に遅れるとは何事だ、先方が怒って損害賠償を要求してきた 100万円お前が払え」 「4か所入力ミスがあって先方の数10億の契約がパーになった 1500万円お前が払え」 スリルあふれるお仕事になりそうですね
- jess8255
- ベストアンサー率45% (1084/2359)
498,000円でしょう? 怪しいどころか、真っ黒けの悪徳業者、典型的な詐欺的手法を使う連中ですよ。あなたが「そんな金、ない」と断ると、提携ローンがあります、と畳み掛けてくるはず。 提携ローンなんて聞こえはいいですが、つまり消費者金融。サラ金のことでしてね、50万円未満の融資は比較的審査が緩いんです。そこを狙ってぎりぎりの価格を設定しているのですよ。毟れるだけむしりとろうとする詐欺師集団と断言できます。 おまけに金利がバカ高いですから、最長60ヶ月でも返済総額は90万円近くなります。 仕事などないのは既に回答された方々のご指摘の通りです。在宅で会計データの打ち込みなど存在しません。関係してはいけませんよ。
お礼
なるほど。やはり真っ黒ですか。甘い話はない!ですね。
- mot9638
- ベストアンサー率49% (434/883)
前提として。 「仕事を始めるにあたって何かしらの料金がかかるところは詐欺」 >データの打ち込み データの打ち込みの在宅は「ほとんど」ありません。 特に「会計データ」などの会社の重要な情報を在宅に出す企業なんて 皆無に近いです。データ入力の仕事があればほとんどの会社は派遣や バイトを雇います。その方が情報漏洩のリスクも少ないですから。 なんで企業が「サポートとトレーニングを付けるようなレベルの人」 にデータ入力作業なんていう「誰でもできる仕事」を「在宅に」出さな いといけないんですかね。であれば「よっぽど安い金額」なんでしょう。 在宅のデータ入力はあることはありますが、ブラインドタッチができる くらいのエキスパートでも時給換算にしたら500円程度でしょうね。 しかも納期は超厳しく、徹夜は当たり前。 在宅の仕事はコネか技術が無い場合、詐欺か超安い単価の仕事しか ありません。
お礼
それが現実なんですね。この不景気にいいことばかりいっていましたよ。危なく心が動くところでした。助かりました^^。
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
詐欺です。あなたから50万円むしり取るだけの事業です。お仕事はもらえません。 仕事をするための研修費用は企業が負担するのが常識です
お礼
ありがとうございます。何か安心しました。 適切なご意見です。
- denden015
- ベストアンサー率27% (40/147)
常識的に考えてみてください.企業があなたを雇用者として採用したなら,いかな経験者でもある程度は教育が必要ですよね.それに対してお金を要求しますか?逆に賃金を支払っていますよね.よって,サポートとトレーニングにお金が必要だという事でその在宅ワークは悪徳業者である可能性が高いということになります.
お礼
冷静に考えるとそれが当たり前とわかるんですけどね。 こういうサイトは本当に強い見方になりますね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます^^ ん~怖いですね。俗に言う<組>ですかね?