- ベストアンサー
妊娠とお薬
すぐではないのですが赤ちゃんを希望しています。そのとき気になったことがいくつかあります。 1.私は肌がアレルギーがあり漢方を毎日飲んでいます〈サプリも時々)。妊娠が判明したら中止するつもりですが、わかるまでの期間が1ヶ月くらいありますよね。そのことを考えると今から飲まないほうがいいのでしょうか。薬など飲んでる方はどうされましたか? 2.肌のアレルギーを遺伝させない方法はなにかないか。小さい頃他の子と比べてなんで自分は肌が荒れるのかとコンプレックスに思っていたので…(アトピーです)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちの妹の話ですが、アレルギーの為薬を飲んでいました。 しかし、先日妊娠が発覚。 病院に行ったところ、薬は飲んでダメらしく漢方と塗り薬を処方されました。 先生と相談しながら段々と薬を減らしていけば良かったのですが・・ 何も考えず妊娠した為、今痒くて大変らしいです。 薬が処方されず漢方を処方されたみたいなので、漢方は大丈夫なんじゃないですか?妹は漢方飲んでも薬を塗っても効果がないらしく 今日は注射を打ってもらっていました。
お礼
飲んでもいい漢方があるんですね。ありがとうございました。