- ベストアンサー
私の行動っていけない?
こんにちは。学生2年の女です。 気になったので質問させて頂きます。 先日私の女友達とその女友達と仲がよい男友達と私で 学内で話す機会がありました。(みな同じ学年) その男友達はまともにしゃべったのは初めてで 顔はお互い知っている(私は女友達がよくその男の子の話をするので 名前など知っていた)程度でした。 その時私は空き時間で次の授業まで2時間ちかくありました。 先に女友達は帰る時間になり帰宅。その男友達も帰るのかなと思っていたのですが、彼は下宿だったらしく時間があるとのことでした。 そうしたら「時間あるんだったらうち来る?」と言われました。 私も暇だったし、女友達とすごく仲がいい子だったので、 また他の女友達とも仲が良く、悪い意味でなく女慣れしているからそんなノリかなと思って彼のうちへ行きました。 結果から先に言うと当然何もなかったのですが、 まず彼がすごく優しかったということ。歩いているとき荷物もってくれたり、急な階段を降りるとき手をかしてくれたり。 でもちょっときわどいこともあって、やたら自分の体をさわってみてと いってきたり(筋肉があるから)、ベットで寝ていいよと言ってきたり。 あんまり言うので授業まで少しだけベットを借りたんですが・・・。 まぁもちろん何もなく。 お話して学校に戻りました。(帰りも送ってくれた) ちなみに彼自身わたしに興味があるわけではなさそうです。 今日で友達になったかんじ。 私も行動が軽いといわれてしまうかもしれませんが…このような男性は何を考えているのでしょうか?むしろ何も考えていないのでしょうか? 私ももちろんいつも誘われたら行くわけではありません。(今回は「女の勘で大丈夫」と思いました。) 彼のようなタイプはそうゆうことがふつうなんでしょうか? 気になったのでどなたか回答お願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良いか悪いかではなく「軽率」ですよね(^_^;) その状態で最悪レイプされたとしても、「部屋に行ったほうも悪い」となります。 1回目は安心させるために、わざと何もしなかったかもしれません。 自分を触らせたり、「ベットに寝て良いよ」なんて、 普通初めて家に入れた女性に言いませんよ。 完全に手馴れてますよね。 すべては次の機会を狙う、「伏線」のための警戒させないための行動のように思いました。 次回は襲われるかもしれません。気をつけてください。 レイプって、知人、顔見知りの犯行が一番多いんですよ。 友人の親友だから、誰にも言わないだろう・・・っていう計算もあるかも?? 「草食系」の顔して肉食獣の可能性が高い彼だと思います。
その他の回答 (1)
- ume-mori
- ベストアンサー率28% (56/199)
「男性の部屋に行くのが悪い」という考え方がありますよね。 これを男性側からみると、 「部屋に来てくれたんだから手を出さないと失礼」とか「据え膳食わぬは男の恥」と考える人もいます。 なので、やっぱり気をつけた方がいいです。 お部屋に誘うこと、行くこと、事態が悪いとは思いませんが、相手が勘違いしない態度・意思表示は心がけるべき。 ・手を出さないと失礼 → 女性が嫌がらない → 気があると考え、押してみる ・手を出さないと失礼 → 明らかに乗ってこない → やめとく 男性は相手が本命で無くとも先のような選択を簡単にしますので、 気のない相手にはきっちり後者を選択させるように誘導しましょう。