最近生理痛が酷い上に…
私は、毎月ほぼ定期的にきちんと生理はやってくるのですが、年に1~2回、生理の初日にとても酷い生理痛(嘔吐・激しい下腹部の痛み・下痢)に襲われて動けなくなる為、毎月生理初日には鎮痛剤を前もって飲むようにしています。
女として産まれてきたからには仕方がない事と、今年までは年に1~2回の生理初日に怯えながらも薬でごまかして過ごして来ました。
が、昨年の月末にその酷い生理痛が起こったかと思うと、今年に入って本日、3ヵ月後にそのまた酷い生理痛が起きました。
そして、実はここからが本題なのですが…
その昨年末の酷い痛みを伴った生理痛時に、激痛が治まって暫くした後、ナプキンを替えにトイレへ行った時にふとナプキンに目をやると、今まで生理中に見た事のない変な物体がナプキンの上に乗っていたのです。
不安に思って(生々しくて申し訳ありませんが)経血の中に混じるそれを恐る恐る手に取ってみると、どうやら繊維質のようで、糸がより合わさったような形の物体でした。
その年末時は『トイレットペーパーが偶然よって出来た物が乗っていただけかな?』と思い、気味が悪いな…とは思いつつ忘れていたのですが、実は今回の酷い生理痛時にも同じような物体がまたナプキンの上に現れたので、流石にいても立ってもおられず“教えてgoo”にすがってみようと投稿させて戴きました。
どなたか、同じような経験をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?
やはり何か子宮の病気なの…?と不安です。
ちなみに酷い生理痛周期が短くなって来ている不安もあり、来週月曜日には産婦人科に行く予定です。
…その際、例の繊維質っぽい物は持参して行った方が良いのでしょうか…?(急にそんな物をお医者さんに見せても…という恥ずかしさはありますが)
色々と質問や不安を書き連ねて申し訳ありませんが、どなたかご助言頂けますと幸いです。