• 締切済み

簡単なセキュリティについて

カーセキュリティを導入しようと思っております。 以下の条件に当てはまる物を探しているのですが、なかなかありません。というかないのでしょうか・・ ・軽い振動には音声のみで警告する。 ・軽い振動には音声、強い振動にはサイレンで警告してくれること。  近所迷惑等考え、振動の強弱に関わらず音声警告に切り換えられる。 ・取り付けが比較的簡単なこと。  ※当方のスキルは、フォグ増設やナビ取り付け程度。 ・リモコンの感度が比較的良いこと。  ※ショックセンサーの感度はそこまで良くなくても良い。 ・リモコンに液晶がついていると非常に嬉しい。 ・キーレスと連動できればなお嬉しい。 ・バイパー等専門業者に依頼するようなレベルの物は却下。 こんな物あるのでしょうか?

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

色々ありますね。 振動の具合と言うのは、難しい物です。 センサーを付けた付近は感度が良いですが、離れた所は弱くなります。 このため複数設置するなどの方法を取ります。 振動の強弱で、音声威嚇とサイレンと言う物は市販されていますので、結果として後は取付けのスキルだけになります。 このセンサーを何処にどうつけるかと言う所が、セキュリティショップのノウハウであって、それが無ければ、セキュリティショップなんて食っていけません。 ですので、長いトライアンドエラーでがんばっていくしかありません。 また、セキュリティに関して、保安基準が設けられましたので、保安基準に抵触する物や、取り付け方には注意されてください。