• 締切済み

惣菜屋さんの取分け販売とパック販売はどちらが良いですか??

総菜屋さんって自分で取分けするお店と、あらかじめパックに入っていてそのまま買えるお店が在りますよね。それぞれ良い点、悪い点が有ると思いますが、皆さんはどちらが良いと思いますか?

みんなの回答

  • dell_OK
  • ベストアンサー率13% (746/5660)
回答No.4

ふーん。 私は、自分で取る方がいい。 私が食べる分だけしか買わないので、 それよりも多く入っている場合のパックに用はない。 値段的に見て。 ついでに言うと、自分で取る場合でもパック容器はいらない。 自分で皿などを持っていって買えるのならそうしたいし、 でなければ、容器がゴミとなってかさばるのでビニール袋でいい。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.3

私はあらかじめパックに入っている惣菜屋さんのほうがいいです。やはり衛生面で・・・。あと子供を連れて買い物するときは、取り分け中もちょろちょろする子供に気を配り、惣菜を触らないか冷や冷やし、そんなことに気をとられているうちに惣菜を落としたり手につけてしまったり・・・とろくなことがないです。パッと手にとってさっとかごに入れられるパック惣菜がいいです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

パック詰めされた物に対する意見は#1さん同様に 衛生面で安心感が持てるのがメリットだと思います。 一方、とりわけのメリットは自分の欲しい惣菜を 欲しい分だけ買う事が出来る事だと思います。 それぞれ逆の事がデメリットでしょうね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5698)
回答No.1

パックになったお惣菜には、店側の環境管理の一応のレベルを期待してか、まず清潔感の面で安心感を感じます。もちろん持ち帰りの際の便利さもパック商品の良さでしょう。 その反面、パック商品に慣れきった身には、自分で取り分ける惣菜になんとなく不潔感を感じてしまいますが、もうそろそろ、石油をふんだんに使うパックというものから卒業して、もっとエコでコンパクトな生活に戻らなくてはいけないとも思います。 不潔感の理由は、ただ漠然と、露出した商品に他人が何か、不潔なことをしているのではないかといった感覚を持ってしまうことから出ていると思いますが、それならそれで、そうした感覚を少しでも減らすようなディスプレイを考えればいいわけですから、お店側でももっとアイデアを出して欲しいと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 店で買ったパック総菜をパックのまま食べるのはNG?

    店で買ったパック総菜、あるいはパックの果物とかは、一人暮らしでも食器、あるいはプラスチック等の容器に移しておくべきなのでしょうか? 二度手間かなあと思っているので、基本、パックのままにしていますが・・。 ご意見お待ちします。

  • 惣菜パックを電子レンジ

    教えて下さい。 自分は今、一人暮らしをしてるんですが、よくスーパーなどで 焼き魚一匹が入ったパックや、 惣菜が入ったパックなど、 (パックというのは、透明の容器のようなものです。) パックに入った状態のまま、電子レンジでチンすることが多いのですが、それって、電子レンジの熱で、パック(容器)が多少溶けたりなんかして、体に有害な物質が生まれてたりするんですか!? みなさんは、どうしてますか!? ラップに包み換えたり、皿に移し変えたりするほうがいいのでしょうか!? よろしくお願いします。

  • スーパーのお惣菜やパン。

    スーパーにお惣菜とか焼き鳥とか、自分でパックにつめるのありますよね。 お店によってはカバーがかかってるところもあるのですが、カバーもかからずにただ並べられているのをよく見かけます。あと、スーパーの一角においてある焼き立てのパンとか・・ 不特定多数の人が出入りしていて、衛生上よくないと思うのですが、お店の方とかは何も思わないのでしょうか? 私は気持ちが悪くて、買うことができません。 そういうコーナーがなくならないってことは、私みたいに思う人は少ないんですかね・・・。

  • 総菜屋で

    私の友人の働いている総菜屋では、正月に自分の店で販売しるおせち(2万円ほど)を絶対に買わなくてはいけないそうです。このようなことは、よくあることなのでしょうか。教えてください。

  • デパ地下 お惣菜はどのように選んでいますか?

    デパ地下に行ってお惣菜(例えば夕食のおかず)を買って帰ろうと思うとき、どれも美味しそうでグルグル回ってしまいます。気になったものを全部選んでしまうと、結構お高くなりますし。 皆様どのようにお惣菜を選んでいるのでしょうか? ここ!というお気に入りのお店があって、迷うことはないのでしょうか? 皆様のお惣菜の選び方、基準を教えて下さい

  • 惣菜(重さ、パック詰め、加工調理)、男パート

    惣菜の仕事について知ってる人や経験者さん教えてくださいm(..)m 惣菜で切り取られた肉の重さを計ったり、パック詰めたり、分けたり、惣菜の加工調理で初心者には難しいですか(・・。?)フットワークがいるみたいで、てきぱきやらなきゃいけないみたいなんで不安です(´・ω・`) それと探してるとパートが結構でてますが、パートは女性と言うのがほとんどですが、男性でもパートさんは大丈夫なんですか(・・?)

  • お総菜の宅配

    お総菜の宅配 遠方の方へも、お惣菜を宅配してくれる安心なところを教えて下さい。 真空パックか、クール宅急便になるのかと思いますが。。。 遠方に住む娘に、産後身体に良い惣菜を送りたいのです。 和食が希望です。 コンビニとかで無い方が好いのです。 宜しくお願いします。

  • お惣菜屋さんを開業しようとおもってるのですが・・・

    お惣菜屋さんをしようと思っています。毎日でも通いたくなるようなお店にしたいので、どういうお惣菜などがあるといいかなど、行きたくなるポイントを教えてください。

  • 惣菜店。。。

    惣菜店の店を個人で経営しょうか迷っています。迷いの理由は、今は流行っていると思いますが、流行っている業種ほど成熟化して下降線下るのも早いと言われています。流行、すたりがなく軌道に乗せやすく飽きがこなく失敗しにくいのは、ウドン・ソバ・ラーメン・と、知り合いの経営コンサルトが申してましたが、私としても商売するなら、惣菜店と頑なな決意があります。。そこでどうでしょう・・・ 惣菜店のブームはまだ右肩上がりでしょうか?それも大事ですが、他にもこだわりをもたなければいけない所もあるとおもいますが・・専門家の方、惣菜店を営んでいる方の声が聞きたいです。お弁当でいえば、オOジン弁当も惣菜コーナーを充実させてお客様の支持がありますよね・・(差別化で大成功)お忙しいと思いますが 惣菜のことは私に言わせて!!っという方の声を首を長くしてお待ちしております。

  • 百貨店の惣菜について

    百貨店売場のお惣菜は、一般的に防腐剤や保存料などを使ってるのでしょうか? パックになっているものは表示があると思うのですが、量り売りのものとか、揚げ物・串焼き類は表示がないのでわからないですよね。 防腐剤や保存料などを使用しないコンセプトのお惣菜があれば、併せて教えてください。

液晶画面が反応しない
このQ&Aのポイント
  • 【Brother DCP-J952N】液晶画面が反応せず、コピーなどの操作ができません。
  • パソコンやスマートフォンのOS、接続方法、関連ソフトについて詳細を教えてください。
  • 電話回線の種類やFAQの情報も参考にして、トラブルの解決策を見つけましょう。
回答を見る