- ベストアンサー
マイピクチャとマイミュージックが・・・(: ;)
このまえ、マイドキュメントを整理しよう と思い、いらなくなった文章などをゴミ箱に捨て ゴミ箱の中を空にしました。 すると、誤ってマイピクチャと、マイミュージックも ゴミ箱に入っていたみたいで、他のデータとともに 消去してしまいました。 そこでなのですが、消去してしまったこの2つは 元に戻らないのでしょうか? これから、画像を保存するにはどこにすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>再作成のやり方をぜひ教えてください。 システムの復元で戻らなかったの(・ε・? スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regsvr32 /i:U shell32.dll と入力して、「OK」をクリックしてみて \(◇^\)(/^◇)/
その他の回答 (4)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
○ システムの復元 スタートボタン ⇒ すべてのプログラム ⇒ アクセサリ ⇒ システムツール ⇒ システムの復元 というふうに辿り、あとは画面の指示に従っていつの時点まで戻るか設定するだけです。 ○ 「復元」ソフトについて 1 復元させたいデーターが入っていたドライブを選択 2 ファイルに含まれる文字列(たとえばJPEGとかDOCなどの拡張氏名を入れても良い) 3 検索ボタンを押す 4 検索が終わったら、復元させたいデーターを選択 5 「コピーして復元」のボタンを押す 6 復元させたい場所を1で選んだ以外のドライブを選択 以上です。
お礼
同じ日にピクチャ、ミュージックを消去したはずなのに ミュージックだけしか元に戻りませんでした(??) でも他の方法でなんとかなりました。 お世話になりました。m(__)m
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
データの復元は分かりませんが 「マイ ピクチャ」フォルダと 「マイ ミュージック」フォルダの再作成でしたら 可能です。 補足をいただけるなら書きます。
補足
再作成のやり方をぜひ教えてください。 お願いします。
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
マイピクチャやマイミュージックであれば、システムの復元で。データーだったら、これです。↓ http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html
お礼
詳しい復元方法をもう少し教えて いただけないでしょうか?
- kennzi
- ベストアンサー率26% (18/69)
復元というソフトを使っったら元に戻るかも。
補足
アクセスしてみたのですが、復元の方法が イマイチ分かりませんでした。 どうしたらいいのでしょうか?
お礼
システムの復元ではミュージックだけが 戻りました。同じ日に消去したはずなのに・・・ 再作成でピクチャも戻りましたので 一件落着です(^^)v お世話になりました。