- ベストアンサー
失恋ソング
失恋ソングを探してます。 前向きな曲も良いのですが、切ないのを探してます。 邦楽であまり古くなければ何でもいです。 普通のアーティストさんはもちろん、声優さんやキャラソン、アニソンとかマイナーでも良いので教えてください。 個人的にジャンル(?)は、バラード系とラップ系が好きです。 お勧めがありましたら、教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今晩は。 ポルノグラフィティ ・メリッサ ・サウダージ ・デッサン#1 ・Winding Rord ・ライン Mr.Children ・Over ・花言葉 スピッツ ・君が思い出になる前に ・冷たい頬 ・楓 ・田舎の生活 ・コスモス コブクロ ・miss you ・風 ・そばにいれるなら… 麻帆良学園中等部2-A ・ハッピー☆マテリアル BUMP OF CHICKEN ・スノースマイル ・ロストマン サスケ ・青いベンチ HY ・NAO ・てがみ ゆず ・桜木町 ・サヨナラバス ・からっぽ 槇原敬之 ・もう恋なんてしない Lil'B ・オレンジ EXILE ・ただ…逢いたくて ・運命の人 ・羽1/2 プリンセス・プリンセス ・M 中島美嘉 ・ひとり レミオロメン ・アイランド スキマスイッチ ・キレイだ 福山雅治 ・恋人 ・桜坂 青山テルマ ・何度も たくさん書いてすいません、少しは気に入る歌があると思います。
その他の回答 (7)
- rila-kuma
- ベストアンサー率0% (0/1)
・LGYの「Because...feat.中村舞子」 ・RSPの「M~もう1つのラブストーリー~」 ・ミリヤの「Aitai」 ・naomileの「いまでも好きだよ」 ・花*花の「さよなら大好きな人」 ・one☆draftの「ラブソング」 ・julietの「DEAR...LOVE」 とかがおすすめです! 歌詞いいんでぜひ聞いてみてくださいっ(*^_^*)
- remio0813
- ベストアンサー率0% (0/1)
レミオロメン 失恋・・・「コスモス」アルバム「エーテル」に収録されています。 前向き・・・「もっと遠くへ」レミオベストに収録されています。 「リズム」アルバム「風のクロマ」に収録されています。
- graphistar
- ベストアンサー率0% (0/2)
4番さんの、ポルノグラフィティの曲に付け加えて、 「夕陽と星空と僕」という曲もお勧めします。 いい曲なので聞いてみてください。 泣けます、、、
- mikazuki-s
- ベストアンサー率17% (3/17)
・One more time, One more chance/山崎まさよし 失恋してないのに、聴いたらなぜか泣けてきちゃいます。 かなりオススメです★ ・エピローグ ・そばにいれるなら/コブクロ だいすきな失恋ソングです。 参考になれば幸いです。
- igpwgtad
- ベストアンサー率14% (27/188)
私が好きなのは桜坂ですかね。 福山雅治サンの歌は結構失恋ソング多いです。 どれもいい歌ですよ。
古くてメジャーな 「雨」森高千里 「M」プリンセス×2 「元気を出して」竹内マリア 「北の宿から」都はるみ 「Please don't you cry」椎名めぐみ 「First love」宇多田ひかる 「青のじゅもん」キロロ 「キャプテンフューチャーのエンディングテーマ」 「せんせい」森まさ子 などどうでしょうか。ふるすぎですよね。
Mr.Children 渇いたキス 少し古いですが個人的にかなり好きです