締切済み ラジオで放送された曲名が知りたい 2009/05/20 00:11 2009/5/19NHKFM歌謡スクランブルで放送された氷川きよしの歌のタイトルが知りたい みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 INA-P ベストアンサー率16% (10/60) 2009/05/20 00:49 回答No.1 「哀愁の湖」です。 参考URL: http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2009-05-19&ch=07&eid=5102 質問者 お礼 2009/06/05 21:46 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 有り難うございました。 役に立ちました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作その他(アート・創作) 関連するQ&A 文化放送の「夕やけ寺ちゃん活動中」で氷川きよしの 文化放送の「夕やけ寺ちゃん活動中」で氷川きよしのクリスマスソングみたいなのが最近何度かかかってましたが、何という曲のタイトルか知りたいです。 いい歌だなぁ、と思ったもので・・・・ ご存知の方お願いします 氷川きよしの曲名 氷川きよしの歌で夏がテーマで『踊ろよ踊ろよ踊ろよキヨシ』っていうフレーズがある曲がありますよね? あれって何て曲ですか?? たけしの誰でもピカソ 2月13日放送分を見たい 私が住んでいる地域では「たけしの誰でもピカソ」(H21.2.13放送)を放送していません。氷川きよしさんや早乙女太一さんがゲストで出ているので何とか見たいのですが、何かよいアイデアはありませんか? 動画サイトも調べたのですがわかりませんでした。 ラジオ番組で流れる曲名が知りたいのですが NHKFMラジオ放送 ミュージック・リラクレーション 終了直前に流れる音楽の曲名を知りたいのですがどなたか ご存じないでしょうか? 極つゆラーメンのCMで・・・ えなりかずきと氷川きよしの2人が歌っていますが、 その歌の中で「●●えなりとあっさり氷川」という フレーズがありますが、●●はなんと言ってるのですか? ちなみに、友人は「あっさり氷川」でなく「旭川」だ、と 主張しているのですが、その回答もあわせてお願いします。 NHK総合「今夜は見せまっせ」 氷川クンはなんで泣いたの? 今夜(7月3日深夜)の「今夜は見せまっせ」ゲストは氷川きよしクンだったのですが、途中から見ていて、氷川くんが号泣していたんです。で、三枝さんが「おばあちゃんのために歌歌ってね」と言っていたのですが、氷川くんは「知らなかった・・」と言ってたので、自分のおばあちゃんではないと思うのですが、一体、何があって、氷川くんは号泣していたのですか? 気になってしまってて・・・。 教えて下さい、お願いします。 氷川きよしは全部で何曲出していますか?全曲の曲名を知りたいのですが、ど 氷川きよしは全部で何曲出していますか?全曲の曲名を知りたいのですが、どなたか教えて頂けないでしょうか? ハウス黒豆ココアのCM あのCMで氷川きよしさんが歌っている歌なんですけど 何て歌っているのでしょうか? 何度聞いてもよく分からないのですが 著作権侵害に抵触しないかびくびくしながらも質問いたします。 ヒントだけでも良いので教えて下さい。 よろしくお願い致します。 曲名を教えて下さい 毎週日曜日夜11:10から放送の(4月から放送日時が変わるようですが)NHKFM「ジャズクラブ」のオープニングで流れている曲名はなんというのですか?教えて下さい。 氷川きよしが人気歌手になれた理由 氷川きよしは労せずして人気歌手になったように思いますけど、どういう経緯で人気歌手になれたのでしょうか。 名づけ親のたけしの力で良い曲をもらったりしているのでしょうか。 歌は上手なのはわかるのですが、歌が上手でもヒットしない人もたくさんいますので、わかる方いましたらよろしくお願いします。 「氷川きよし」と「ジェロ」・・・この先、生き残るのはどちら? 氷川きよしvsジェロ・・・どちらも異色の演歌歌手です。 氷川きよしは、比較的若くてルックスも演歌っぽくないのに演歌を歌っています。 ジェロは、“アメリカ人なのに演歌”という意外性と、その割には上手いというところが支持されています。 先発は氷川きよし、後発はジェロですが、さてこの先、どちらが生き残っていくと思いますか? 東京のラジオ番組を愛知県で聞く事できますか? 毎週日曜朝 8:00~8:25 文化放送 1134KHz 「ズンドコサンデーあっぱれきよし」と 毎週日曜夜 21:30~21:55 TBSラジオ 954KHz 「えなりと氷川みんなのミカタ」なのですが、 私は愛知県の豊橋市なのですが 聞く事ができるのでしょうか? 新聞のラジオ欄には載っていないので 聞けないのだろうと思っているのですが、 どうなのでしょうか? 恥かしい質問ですが、誰か教えていただけませんか? FM放送で、静かに音楽が聴ける局を教えてください。 FM局が増えたためでしょうか。かってNHK-FMでは、アルバムをまるごと放送して、曲間には解説も入らなかったです(齢がバレますね)。近年、喋りが多く辟易しています。NHK-FMのクラッシクカフェや歌謡スクランブルはましな方ですね。どこかの局で、そうしたところありますか。音楽のジャンルは問いません。 ラジオ番組で、「詳細の」放送予定とかわかりますか? お世話になります。 ラジオ番組の放送予定のタイトルなどは、 ヤフーテレビ/ラジオや雑誌などのガイド表で調べられますが、 ラジオで放送される「歌の曲名」まで調べられる 詳細な情報ソースはあるのでしょうか? 各放送曲のHPには、タイムテーブルまでありますが、 コーナーの紹介までしかありません。 ----------- または、放送される歌の曲名まで公開している 放送曲などご存知の方がいらっしゃいましたら ご紹介お願いします。 よろしくお願いします。 ドドンパの語源 「氷川きよしのドドンパ」をTVで聴いていて、家族で「どうしてなんだろう??」と疑問になりました。 「ドドンパ」はリズムの一種で、それで作られた歌もたくさんありますよね。でも、どうして「ドドンパ」って言うようになったの?リズムの形を音にしただけなのかしら? Gooさんのお世話になりたいと思います!! 歌詞を教えて 氷川きよしの「きよしのズンドコ節」をパーテイーで披露することになっています。困ったことに歌詞が分からないので教えてください。一番でもいいからお願い。 曲名が知りたいです。 9/9のNHKFMカフェブレイクで流れた曲名(作曲アルベニス)を教えてください。 放送の最初から流れていました(7:20~7:45分ごろまで!) 演奏はオーケストラだと思います。小曲がいくつかありました。 よろしくお願いします。 氷川きよし 1番お好きな氷川きよしさんの曲は何ですか? 有線大賞 有線大賞って もちろん リクエストが多い人が貰うんですよね? 私は 氷川きよしさんのファンなんですが 現在 氷川きよしさんの 曲満天の瞳 は 有線2位です ずーっと1位でいなければ 大賞は取れないのでしょうか? いまいち 大賞を決める経緯と言うか ポイントがわかりません よろしくお願いいたします ネットラジオ(JPOPではなく歌謡曲を) おすすめのネットラジオ放送局を教えてください。 タイトル通りJPOP以前の「歌謡曲」中心の放送局をお願いします。 「平成」に入る前あたりまでが対象です。 歌謡曲「中心」ではないけれど、「割合、かかるよ」ぐらいでも結構ですので・・
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 有り難うございました。 役に立ちました。