男性の方お願いします(男心)
私は仕事の後習い事を習っているのですが、その習い事にいる同じクラスの男性についてです。
私が特別な恋愛感情があると言われるとなかったはずなのに、最近気になってきています。
しかし、私には彼氏がいるし、この男性もそれを知っています。
この男性と話をしていると、毎回「お腹が空いた」「仕事がとても忙しくて疲れた」と口癖かのように話してくる男性がいます。いつの日から会う度にその話をする彼に、「私は相当疲れているんだな~。お疲れなんだな~」と思い「大変だね~」と言いながら穏やかに話を聞いていました。
私は人の話をいつも穏やかに聞くような性格です。
偶然にも、毎回駐車場は同じエリアに(帰りが一緒になってから半年)停めていて、毎回一つおきくらいの場所に停めて、駐車場まで帰りはこの半年間いつも一緒です。駐車場は空いていて駐車場所はどこでもありますが、私は壁側がよいということもありいつもそこに停めています。
習い事が終わると彼が一人でのろのろとしたペースで歩いていて、いつも私が追いついてしまい彼の話を聞きながら帰っているといった感じです。
先週会った時、お腹はとっても空いているし習い事の後これから食事の用意をするし大変なんだな~と話してきました。私は気の毒でしたが、やはり彼氏がいるし「大変だね」というしかありませんでした。
そして、この日もまたこの男性は駐車場がまたいつものように同じエリアに停めてあると私は思っていましたが、その日から私の車からちょっと離れたエリア(私の車から見える位置)に停めるようになりました。
私は、いつも一緒に駐車場まで話を聞きながら帰っていた彼が別な場所に停めているので、気にしなければいいのでしょうが、半年も一緒に帰っていた人が違うところに車を停めているので、その日からこの男性の存在が気になり始めてしまいました
この男性は私の事をどう思っているのでしょうか。恋愛感情があるように思えますが、勘違いでしょうか。駐車場をあえてあの日から3回連続で変えているのはどういう心境でなのでしょうか。私の車も近くなのでそれを避けているのでしょうか。
男心が分かりません。
男性の方、よろしくお願いします。
お礼
そうですね、先ほどのストーカーには少し驚き、 そんな考え方もあるか!?と思いましたが、 私にとっては気になっている男性からの言葉なので、不快には感じていませんでした。 ところで、 「いつも気にかけていますよ」「見守っていたいですよ」って、 お兄さんとか、お父さんとか、先生とか、そう言う感じで、 これからも、恋愛関係に発展できる可能性って低いと思いますか? なんか、距離を感じますよね。 ありがとうございました。