- ベストアンサー
彼女に振られた後の恋愛相談
- 彼女に振られた後、元彼女を忘れられず苦しんでいます。
- 現在は新しい彼女がいますが、元彼女を信じられず不安です。
- どうしたら良いか迷っています。夜になると辛くなります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別れた彼女が忘れられない。 そのことを今の彼女に言ってしまった。 どうしていいかわからない。 それであなたはいったい何を求めているのですか。 あなたはいったい何を恐れているのですか。 あなたはいったいどうなりたいのですか。 あなたは過去の記憶の中で安住していたいのですか。 美しい思い出という もはやあなたの脳細胞に記憶された 情報に過ぎないものに支配されて これからの人生を生きていくのですか。 美しい思いでは素晴らしいものですね。 大切にされたらよいと思います。 しかしながら あなたの人生は今この瞬間から未来へと 続いています。 なので 自分を信じて そして 自分を信じてくれている人を信じて しっかりと自分の人生をあるいていかれることを切に希望します。 答えはあなたの中にきっとあります。
その他の回答 (4)
- occhan57
- ベストアンサー率23% (20/86)
あなたの「毎日耐えれない」ほどのご心配は、 ●元カノのことが、忘れられない ●元カノのことを、今カノに言ってしまった(今カノを傷つけた) と言うことではなく、 「元カノに冷たく捨てられたと同じように、今カノにも惨めに捨てられるのではないだろうか?」と言うことですよね? 元カノから、どんな冷たい仕打ちを受けたのか分かりませんが、そうならないためには、今カノに「お前を一生大切にする。だから捨てないで欲しい」と誠心誠意伝えればよいのではないですか? 幸い、今カノは「それでもいいから一緒にいてほしい」と、深い愛情を示しているのですから・・。
- densionti
- ベストアンサー率0% (0/6)
なるほど。 わかりますw この場合、言ってしまった以上、元彼女に連絡を取ってみたらどうでしょうか? 未練が残らないほど、強烈に振られるのも、非常に良いものですよ。 元彼女とよりが戻らない可能性もゼロでは無いでしょうし。 行動せずに後悔するより、行動した結果をしっかりと受け止めて納得したほうがはるかに今後のためになるでしょう。 既に今彼女にその気持ちを打ち明けてしまったのですから・・・。 中途半端は良くないですよ。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
今の彼女に言うのがそもそもの間違い。 「どうしたらいいですか?」という問題じゃ無いでしょう。 あなたがどうしたいのかの問題です。 元彼女が忘れられないなら、今の彼女とは別れるべきだし、逆に言えば別れる意志がないのなら「元彼女が忘れられない」なんて言うべきじゃなかったのです。 「本気で信用できない」なら何で別れるという決断が出来ないのかその方が不思議です。 いずれにせよ、傷つくことを恐れる人間は何も得ることが出来ないでしょう。 時に傷つけたり、傷つけられたりするのが「人間関係」というものなんですから。
- jiX
- ベストアンサー率0% (0/4)
馬鹿、例えそのことが苦しむ原因でも彼女にいってはいけない。 せめて友達に言う、もしくはここに質問すればよかったのに。 けどまだチャンスはある。もう彼女のことは忘れて今の彼女に集中しろ。
お礼
ありがとうございます… なんか少し光が見えてきました…