締切済み mp3プレイヤーを買ったがPCからプレイヤーに送れない 2009/05/18 22:33 XPでは普通に音楽の移動はできたんですがvistaでは送れません なんかファイルがないてきなことがでます ドンキホーテで買った安いやつなんですがvistaに対応していないとかあるんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 JOLOGS ベストアンサー率34% (160/463) 2009/05/19 00:38 回答No.2 安いMP3プレーヤーはUSBで繋げてフォルダにコピーするだけかと思います。 リムーバルディスクとして認識しないのであればVista非対応では? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) x1va ベストアンサー率26% (802/3006) 2009/05/18 23:16 回答No.1 回答不能です。 何を買ったのか不明。 どんな操作を行ったのか不明。 どんな結果になったのか不明。(「できない」「~的な」じゃ書いていないに等しい。) 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A MP3プレーヤーについて 僕は先日までソニーのMDウォークマンを使っていましたが、雨で水にぬれて壊れてしまいました。4年目でした。 それで今度はipodを買おうと思ったんですが、値段が高くてかえません。それで他のやつを買おうと思ったのですが、自分のPCはmeでして対応していないみたいなんです。 対応させる方法があるみたいですが、それならSDのほうにしようと思いました。SDプレーヤーで音楽を聞くにはSDに音楽を入れなくちゃいけないと思うのですが、SDリーダーとか調べても音楽を入れれるとかわからないんです。どういうSDリーダーがおすすめですか?全部ひっくるめて13000円以内でどうか音楽を聴けないでしょうか?あとSDとメモリータイプはどっちが音がいいですか? MP3プレーヤーのアップデート 2年前に買ったウォークマンを使っています。 対応OSはXP、vistaですが、今度windows7にノートPCをアップグレードした場合、 ウォークマンもwindouws7に対応できるようにアップデートできるものでしょうか? またもうひとつZENかT.sonicを買おうと思っているのですが、 こういうものもvista対応までのものを今買ってもwindows7に対応できるものでしょうか? こういう事に疎いのでよろしくお願いします。 xpのpcにウィンドウズメディアプレーヤー11にある 音楽フアイルをアウトルックエクスプレスに添付して、それを 別のビスタのパソコンで受け取り、再生できることはたぶんできるのはわかりますが、しかし、以前xpと別のxpの間でメディアプレーヤー10にて問題がでましてそれは再生はできますが。受け取ったほうのパソコンのメディアプレヤーにて再生が全くできないんです。つまり、受けとったパソコンのファイルはデスクトップに保管しそこから再生してました。つまり、そのパソコンのメディアプレーヤーには入れられても頭にxしるしがついて音楽自体がそこでは再生できないのです。そこで、別口にデスクトップに音楽ファイルを置いておき、それをクリックして再生するという誠にうざったいものでした。 そこで、今度は冒頭に書きましたようにxpから別のビスタパソコンにメールで送ってもまた同じ現象なのでしょうか? わかるかたお願いします。 補足として以前のxp~xpのときには送られた側のパソコンに別のアカウントを作りメディアプレーヤーを新しいのに入れるとそのアカウントでパソコンに入れば普通に本来のメディアプレーヤーにて再生されました。つまり、収まるところにきちんと収まりなんでもなく再生されました。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム windows media player 11 パソコンを買い替え、XPで聴いていた、音楽データーをVISTAでも聴けるようデーターを移動したいのですが、どうすればよろしいのでしょうか? 語学CDをMP3プレイヤーへ入れても聞けません。 会社の人からの質問なのですが、最近MP3プレイヤーを買ったらしく(メーカーは不詳・512MB・MADE IN CHINA)それに語学学習ソフトのファイルを入れたらしいのですが、再生しないということなんです。他に音楽も入れてみたところ、それは再生したそうなんですが・・・。語学ソフトは一度PCに取り込んでそこからMP3に移動させたそうで、拡張子は「WMV」となっています。音楽の拡張子は「MP3」で移動させたそうです。 それと、MP3プレイヤーの空き容量が約300MBもあるのに、他のファイルを移動させようとすると「空き容量がありません」とメッセージが出るようです。ちなみにMP3プレイヤーに移動させようとしているファイル、または移動させたファイルは、全てPCでは再生できるようなんですが・・・ メーカーもちょっとよくわからない上に、説明書も怪しい感じで読んでもよくわかりませんでした。ただMP3もWMVも両方とも対応している機器ではあるようですが・・・。どなたか原因がわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。ずっと奮闘しているので、よろしくお願い致します。 MP3プレイヤー MP3プレイヤーって言うんですかね? あれ最近ダイレトレコーディング対応のが少なくなって来ていますが なぜなのでしょうか? USBからの録音っていうとそういうコンポとかパソコンからの録音しか出来ないですよね? 誰でもパソやそのコンポを持っている訳ではなく 普通のイヤホンジャックが付いててUSBの付いてない物を持っている人の方が世界人口から見ても圧倒的に多いですよね? それにUSBの付いてる奴は普通のより高いですし 修理もめちゃくちゃ面倒 普通に考えてダイレクトレコーディング対応の方が売れると思うのですが… なぜ少なくなったのでしょうね? 無料mp3プレーヤー WindowsVISTAを使ってます、XPの時にはmp3プレーヤーを使ってましたがvistaには対応しませんのでituneを使いましたが今一不安定なので なにか良い無料mp3プレーヤ-がありましたら教えて下さい。 このようなMP3プレーヤーを探しています こんにちは 次の条件を満足するポータブルMP3プレーヤーを探しています。 ご存知の方がいらしたら是非教えてください。 ・音楽ファイルを保存してあるSDカードを挿して音楽再生するタイプのもの ・SDカードへの音楽ファイルの読み込みは音楽ファイル、または音楽ファイルが複数保存されたフォルダーをパソコン上でドラッグ&ドロップするだけで完了すること(パソコンからSDカードに音楽ファイルを転送するのに特殊なソフトを必要とせず、ドラッグ&ドロップで出来ること) ・ファイル形式はMP3、WMAに対応のこと ・1GB以上のSDカードが使えること ・再生モードは、1曲リピート、フォルダー内リピート、フォルダー内ランダム(シャッフル)再生、SDカード内全曲のリピート、SDカード内全曲のランダム(シャッフル)再生 ・現在再生中の曲の曲名が表示されること ・なるべく小さくて、なるべく安いこと 全部の条件を満たさなくてもほぼ満足する製品があったら、その場合も教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 ウィンドウズメディアプレーヤーで”ファイルがみつかりません”の対応方法 ウィンドウズメディアプレーヤーで”ファイルがみつかりません”の対応方法・・・ よろしくお願いします。 ウィンドウズメディアプレーヤーで一旦音楽を”C:音楽”フォルダに取り込んだのですが、 Cドライブの容量が少なくなってきたので、コピペで”F:音楽”に移動させました。 そうしたらウィンドウズメディアプレーヤーで再生できなくなり、”ファイルが見つかりません” と表示されるようになりました。プロパティでファイルの場所を見るときちんと”F:音楽”になっているので移動しているのは認識されていると思うのですが。。。 ウィンドウズメディアプレーヤーで音楽ファイルを移動させた場合の対応方法を教えてください。 また、上記のように他のHDDに音楽ファイルを移動させる場合、どういう風にすれば エラーが出ないのか、バックアップの方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ウィンドウズXP HOME でバージョンは一番新しいものです。 音楽 PC→携帯電話 Windows2000でiTunesから携帯電話に音楽を転送したいのですが、PC内のiTunesのファイルを消してしまい、再度ダウンロードしようと思ったのですが、VISTAやXP対応となっていて出来ません。他に音楽ファイルの変換が出来るフリーソフトなどありましたら教えてください。よろしくお願い致します。 こんなMP3プレーヤー探してます CDメディア(CD-Rなど)に記録されたMP3ファイルを再生できるMP3プレーヤーを 探しています。 見た目はポータブルCDプレーヤーですが、音楽CDの再生とMP3ファイルの再生の 両方がいけるやつです。 何かの記事で読んだのですが、メーカーなど、全ての情報を忘れてしまいました(^^; 記事の出典もわかりません。 サーチエンジンで検索をかけたのですが、見つかりませんでした。 メーカーと型番、関連URL(あれば)をお教えいただけませんでしょうか? 安いMP3プレイヤーについて 安いMP3プレイヤーについて 現在、サンヨーICR-PS501RMをMP3プレイヤーとしても使っています。 http://jp.sanyo.com/icr/lineup/ps501rm/index.html (本来は、ICレコーダー。最初はICレコーダーを含めて利用しようと思っていたのですが、最近はMP3プレイヤーとしてしか使用していません。) この商品は、1万円ほどしました。 先日、DVDを借りに行ったときに、1500~2000円くらいの格安のMP3プレイヤーが販売されていました。microSD対応ということでした。 この時思ったのが、小さいほうが持ち運び楽だな(笑) ということです。 ただ、MP3プレイヤーと名称だったので、wmaファイルは再生してくれないのかな?? とも感じました。 現在、上記のICレコーダーは、windowsのWMAファイルで使用したものとなっています。 質問です。 (1)1500~2000円くらいの価格帯のMP3プレイヤーは普通に使えるのですか? (2)microSD差しただけで、音楽ファイルを認識するのですか? (3)wmaが対応しているMP3プレイヤーはありますか?(できれば1500-2000円などの価格帯で。) (4)ipodなどの類似製品で(1)~(3)に対応したものはありますか? (5)オススメの製品はありませんか?(ネットでの購入OKです。) (※(1)~(5)のどれかだけでも、大丈夫です。) 宜しくお願い致します。m(_ _)m 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム オススメのMP3プレイヤーはなんでしょうか 初めてMP3プレイヤーを買おうと考えています。 店頭に下見に行ったのですが、種類が多すぎてよくわからず…。 動画も入れられて、お値段も2万以下のもので、となると、どの機種がおすすめでしょうか。 ipodは高いので、ソニーの動画も見れるヤツとかもちょっと考えてみたのですが、評判はどうなんでしょう。 ソニーじゃなくても、「もっといいのがあるよ!」と知ってらっしゃる方、いらっしゃいましたら教えてください。 また、音楽を転送する際に必要なソフト等は、プレオヤーを買ったら付属してくるものなのでしょうか。 OSはVistaです。 よろしくお願いします。 AGPTEKのM20というMP3プレーヤーについて AGPTEKのM20というMP3プレーヤーについて質問です。 先日購入しパソコンにUSB接続して音楽を転送したのですがほとんどの曲が「対応していないファイル形式です」という表示が出て再生できません。 メディアプレーヤーで音楽の管理をしているためwmaに対応しているものを探して購入しました。 ファイル形式はすべてwmaなので対応はしているはずなのですがwmaでも種類があるのでしょうか? またメディアプレーヤーにある音楽ファイルをプレーヤーにドラッグ&ドロップしたのですが、他の方法もあるのでしょうか? 考えられる原因や対策など教えて頂ければと思います。 MP4プレーヤーに音楽が取り込めません。教えて下さい。 こんにちは。回答よろしくお願いいたします。 先日、オークションでMP4を買いました。 i Pod touchのようにタッチパネル搭載のものです。 私は音楽を聴くためだけに買ったので、音楽が取り入れられればよかったのですが、 Windows Media Playerで同期して取り込んでも、 「オーディオファイル格式エラー」というエラーが出ます。 そのMP4は、 MP3,MIDI WMA,WAV,AACという多種類の音楽フォーマットに対応するはずで、 取り込んだ音楽も「wma」というファイル名が付いていました。 それでも音楽が聴けません。 Windows Media Playerで取り込むのが間違っているのでしょうか? それとも、商品自体がおかしいのでしょうか? 詳しく知っている方がいらっしゃいましたら、 回答よろしくお願いいたします。 MP3プレーヤーについて とある景品でMP3プレーヤ(メディアはSDカード対応)をてにいれました。 音楽CDをPC上でMP3形式に変換して、SDカードに落としたんですが、 当該のプレーヤーで再生したところ、ボーカルの声がフェード(?)してしまい、ほとんど聞こえません。なぜでしょうか?どうにかすれば、 直るものなのでしょうか?それとも、このMP3プレーヤに問題があるのでしょうか?(変換したMP3ファイルは、PC上ではきれいに聞けます。)ビットレートとかはよくわかりませんが、このプレーヤが求めている水準の範囲にファイルは該当しています。 どなたかお願いします。 WMP10で同期できるMP3プレーヤ OSはXP-HOMEです。 WindowsMediaPlayer(WMP)10を使って、 主にクラシック音楽の音楽CDから音楽データを WMA形式で取り込んで、WMP10で再生して、聴いています。 で、この様にして取り込んで「マイミュージック」 フォルダ内に保存してある音楽ファイルが数百個あります。 で、今度ポータブルデジタルプレーヤ(いわゆる MP3プレーヤ)を新規に購入したいのですが、これら音楽 ファイルをMP3プレーヤに同期するには、アップルのI-Podや ソニーのネットワークウォークマンの場合、専用の ミュージックプレーヤソフト(I-TunesやSonicStage)が 必要で、WMP10ではMP3プレーヤに同期(転送)できない ことがわかりました。もちろんこれら音楽ファイルを I-TunesやSonicStage専用のライブラリに改めて取り込み 直して、同期することはできるようですが、手間が大変ですし、 WMP10は長い間使ってきたので、操作がやり易いです。 それで、次の条件を満たすMP3プレーヤをおすすめください。 1.WMA形式の音楽ファイルに対応 2.WMP10で楽曲を転送できる 3.メモリタイプ 4.2GB以上 5.あまりよけいな機能はなく、シンプルで取り扱いやすい 6.耐久性にすぐれている 以上、よろしくお願いします。 mp3対応プレイヤーについて mp3対応プレイヤーで音楽を再生する場合はNeroなどのソフトで単純にCD-Rにmp3ファイルを焼くだけでいいのですか? また、プレイヤーがDVDの再生にも対応している場合、 DVD-Rにmp3を焼いても同じように再生できるのですか? SKJ-256というMP3プレーヤー 3年ほど前に購入したSKJ-256というMP3プレーヤーがあります。Win-XPに対応するドライバはCD-ROMが付属していて問題なかったのですが、Vistaに対応するドライバソフトが探せません。製造元の韓国メーカーのHPは見つけたのですが、ハングルわからず対処できず。 ドライバ入手方法わかる方いらっしゃれば、ご教示お願いいたします。 MP3プレーヤについて質問です。 いつもお世話になっています。 当方はMP3プレーヤで音楽を聴いているのですが、頻繁にそのMP3プレーヤによって再生されている音楽が途切れることがあります。 MP3プレーヤで音楽を再生しているときに、音楽が途切れる場合の一般的な理由を教えてください。 当方の考えでは、MP3プレーヤーは基本的に音楽の再生用の機器なので、普通のMP3の音楽ファイルを再生しているときに途切れることは有ってはいけないことだと思っているのですが、どうなのでしょうか?この辺のことも併せて教えていただけると非常に助かります。 宜しくお願いします。