締切済み pasmidについて 2009/05/17 12:10 ocDNAとccDNAの分離方がわかりません。教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 RNase_P ベストアンサー率34% (9/26) 2009/05/17 13:01 回答No.1 アガロースで泳動すればわかれます。 他にも密度勾配超遠心などでも分離出来るでしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A ETCについて色々わかりません 調べてみたのですが、一体型とアンテナ分離型というのがあり、分離型のほうが若干高く取り付け方も手間がかかり難しいようです。なぜ一体型のほうが安いのに高い分離型があるのですか? あとはセットアップというのがあるようでこれがどのような作業なのかわかりません。 お店でやってもらうようですが個人ではできない作業なのでしょうか?一体型、分離型どちらもセットアップは必要なのでしょうか? 申告分離課税について 株の課税方法には申告分離と源泉分離の2種類がありますが、申告分離課税の申告の仕方がわからないので、いつも源泉分離課税方式を選択しています。しかし、損益によっては申告分離の方が得になることもあるそうなので、申告分離課税の納税方法をご存知の方がいれば、ぜひ教えてください。 政教分離を進めていく上での問題点 はじめまして。近いうちに政教分離について簡単な発表を行う大学生です。 僕の担当は「政教分離の課題」なのですが、いろいろ政教分離というものを調べてもよくわかりませんでした。 政教分離に課題があるということは、政治と宗教は交わっていくべきということなのでしょうか。 曖昧な質問で申し訳ないのですが、詳しい方教えてください。 よろしくお願いいたします。 パウンドケーキ作るときの分離について パウンドケーキをつくるのに、 バターと砂糖を混ぜ、その後卵を少しずつ入れ、分離しないように混ぜるとよくレシピなどに書いてあるのですが、分離というものがよくわかりません。 卵を少しずつ入れては混ぜ、入れては混ぜ…としているのですが、いまいち生地の状態を見ても分離しているのかどうかがわからないのです。 どういった状態のものが分離しているというのでしょうか? 言葉じゃ説明しずらいかも知れませんが、分かる方、教えてください。 腰椎分離症を治したい 仕事の関係もあり、二箇所腰椎分離症になってしまいました。 そのうち一箇所はすべり症にもなっています。 病院にも通いましたが、「治らない」、「一生付き合っていくことになる」など言われてしまいました。 ようやく「治せるかもしれない」と言ってくれる病院に出会うことができましたが、正直どうだろう、と考えてしまいます。 そこで、分離症になったことのある方に質問です。 腰椎分離症は治りますか? 画像と音声の分離 OSはMACOS10.2.8です。MPGをbbDEMUXで音声と画像に分離しているのすが、同じ環境で作ったMPGなのに分離できたりできなかったりと不安定です。確実に分離できるフリーソフトウエア等をご存じの方がおられましたら教えてください。よろしくお願いします。 界面活性剤の必要性について はじめまして。突然ですが、固体(粒々)と液体を分離させるときに界面活性剤を入れた方が良いのかどうか疑問に思っています。分離の方法としては遠心分離機を使用するということです。調べてみてもよくわからないので何か参考になるご意見があればよろしくお願いします。 血液の遠心分離で発生する赤い小さな点 血液の遠心分離において分離剤(比重1.05)の低比重側に赤い小さな点が、毎回付着するのですが、これの正体をご存知の方いましたら教えてください。 血液の成分で赤いものといえば、赤血球(ヘモグロビン)ですが、赤血球の比重は1.09-1.12程度であり、 分離剤の外側(高比重側)に分離されています。 そうすると分離剤の低比重側に付着する赤いものが何であるか、さっぱりわかりません。 ご存知の方いましたら、ご回答お願いします。 もちろん上記は、十分すぎるくらいの時間とGをかけて遠心した上での結果です。 XRDデータのピークの分離について こんにちは。 XRDデータのピークの分離について教えて下さい。 高温相の立方相だとピークは分離しないのに、低温相の斜方相では同じ面指数のピークが分離してしまいます。これは何故でしょうか? 分離して別の面指数のピークになるのでしょうか? 同じだとすれば格子定数を求めるときにどちらのピークを用いればいいのでしょうか? 少しでもかまいませんのでご存知の方、よろしくお願いいたします。 マヨネーズが分離した。 マヨネーズを冷凍庫に入れて冷やしてたら、忘れてしまい、しばらくしてから、取り出したところ、分離してしまいました。仕方ないので、ドレッシングとして使用前に振りながら使ってますが、これはどうしてこうなったのでしょうか? また、このように分離したマヨネーズはいくら振っても、元に戻りません。なぜでしょうか?元に戻すほう方はありますか? ヘモグロビンとミオグロビンの分離定量方法について ヘモグロビンとミオグロビンの分離定量方法について 教えていただきたいです。 タンパク質分離方法として ・塩析 ・遠心分離 ・クロマトグラフィー ・電気泳動 定量方法としてUV法を調べました。 しかしヘモグロビンやミオグロビンを具体的に 分離定量する方法を調べきれませんでした。 知っている方がいらしたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 一卵性の三つ子ってありえるの? 一卵性の双子はある一定の確率で生まれてきますが、三つ子の場合ってあるんでしょうか? 一卵性の三つ子があるとしたら、受精卵が三つに分裂するのでしょうか? もしくは、二つに分離した後、分離したほうの片方が偶然にもまた分離すということでしょうか? そうなるとめちゃくちゃ確立低そうですが・・・。 キャピタルゲインの税について (1) 源泉分離課税と申告分離課税が有るようですが、取引の都度選択できるのでしょうか? (損をした時は申告、儲けた時は源泉) (2) 申告分離課税でやった場合、譲渡益が出ても確定申告をしなかった場合はどうなるのでしょう? (3) 通常は(一般的には)源泉分離課税と申告分離課税のどちらを選んでいるんでしょうか? 以上判る方教えてください。 世帯分離について詳しく教えてください。 世帯分離について詳しく教えてください。 私の家族は旦那、旦那の母親、私、子供の4人家族です。 最近、子供を保育園に入れようかと考えていました。 知人に相談したところ、まずは世帯分離したほうがいいよと言われいろいろと調べてみましたが、全然意味がわかりません。 保育料が安くなるとは聞きました。 世帯分離をすることで、保険料なども安くなると聞きました。 ●どんな保険料が安くなるのですか?税金とかも変わってくるのですか? ●世帯分離は誰でもすぐできるのですか? 地域によって異なるとは思うので大まかな説明お願いします。 【電力】アメリカでは発電、送電、小売の3つがしっか 【電力】アメリカでは発電、送電、小売の3つがしっかりと分離されているから日本も分離すべきという世論ですが、発電、送電、小売を分離するメリットって何があるのですか? 1社で全てをやってくれた方が安くなるのでは? 電力網のメンテナンスもグダグダになるのでは? 世帯分離について教えて下さい 私は来年で還暦になります。現在パートで働いています。 私の年収は100万ほどで、正社員で働く息子(26歳)と同居しています。世帯主は私です。私の住民税は年に¥6000ほどで国保料は全額免除という状態です。 そして私の高齢の母が施設に入っていますが、住民票は世帯分離で私たちの住居地にあります。世帯分離してあるので施設利用料は国民年金料に少し足すぐらいで賄えています。 私も息子と世帯分離をしたほうがいいのではと思っていますが、1つのの住所に世帯を3つというのは可能でしょうか? また、私は息子と世帯を分離させた方がいいのか分離させないほうがいいのか分かりません。 そのあたりを教えて欲しく質問しました。 よろしくお願いします。 腰の分離症が・・・ 私は9月の後半にMRI検査で腰の分離症が見つかり、 3ヶ月間ずっとコルセットをしてきました。 そして、昨日のMRI検査では分離した骨はくっつき完治することが出来ました。 年が明けたら、部活(硬式テニス部)に出たいのですが、 それまでにもちろんトレーニングや柔軟をしないときついと思います。 分離症にかかったことがある方、またはその分野に詳しい方で 何かよいトレーニングや柔軟を知っている方がいらっしゃったら教えてください>< よろしくお願いいたします。 しぼった母乳をおいておくと、固形分と水分が分離するのはなぜなのでしょうか。 しぼった母乳をおいておくと、固形分と水分が分離するのはなぜなのでしょうか。 牛乳は分離しないですよね。 素朴な疑問ですが、ご存知の方教えてください。 彼と結婚すると お互い結婚を意識している彼が 完全分離型二世帯住宅を今年建てました。 結婚するならその家に住むのが確定です。 私は彼が大好きなので、いろいろ大変な事もあるかもしれませんが、完全分離型(共有スペースは無し)だし、大丈夫かなと思っている反面、今は好きだから盲目になってるのかな?完全分離型とは言え二世帯住宅(上下の二世帯です) 甘く考えすぎなのかな?将来後悔するのかな?といろんな気持ちが湧いてきます。 既婚者の友達はみんな控えめに言ってはくれますが、いくら新築でも分離型でも二世帯住宅はな。。と言うふうに言われます。 分離型二世帯住宅にお住まいの方、義理のお母さんとはうまくやっていけてるでしょうか?分離型でもしんどいものでしょか?お話を聞かせて欲しいです。 無機イオンの分離の方法と酸塩基の質問です。 無機イオン分離法のWest法と硫化水素法について詳しく調べたいのですがどのサイトに行けば詳しく調べられるのですか?自分で調べてみたのですがなかなか思うように調べられません。お願いします。 高校の化学で塩は完全分離(酸塩基の範囲です。)すると習ったのですがこれはなぜ完全に分離するのですか?詳しく知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。