• 締切済み

ケーブルテレビについてです。

現在ケーブルテレビに契約しています。パススルー方式です。一台はアナログテレビでstbを設置していてもう一台は地デジ対応テレビです。あと滋賀県のztvに加入しています。 さて質問に移りたいと思います。 1 一台目のテレビのstbの契約を辞めたらケーブルの取り外し工事があるんですか。ケーブルのパススルーで見れないんですか? 2 契約している会社にはデジタルミニコースと言うのがあり、BSやその他の番組が見れます。私はcsを2チャンネルほどみたいと思っているのです。csを単品で見ることは出来ますか?

みんなの回答

• ymmasayan
回答No.1

1だけ。 >  一台目のテレビのstbの契約を辞めたらケーブルの取り外し工事があるんですか。 > ケーブルのパススルーで見れないんですか? ケーブルの大元を切られると思います。 ケーブルは撤去しません。(費用がかかる、再加入も有り得る) 私のところではSTBを解約しても維持契約(年額約5000円)というのが可能で 家中のテレビがアナログ、地デジのパススルーで見られます。 CATV会社に確認してみればいいでしょう。

09eh059
質問者

お礼

ありがとうございました。お金が発生するのですね。