- 締切済み
YAMAHA シグナスX FI カスタムについて
はじめまして。 バイクをほとんどいじったことが無い男です。 (原付のマフラーやプーリーやフィルターは触ったこと有) このたび、通勤用にシグナスX(FI)を購入しました。 早速カスタムをしたいと思うのですが、 みなさんのおすすめマフラー(4~5万位まで)を教えてください! あと、6月号のモトチャンプで、RPMのハンドルポストと ハンドルバーのセパハンシグナスが載ってました。 調べてみても、バーハンドルばかりで、セパハンの商品が無い のですが、どの商品を使用しているかわかる方は ぜひ、教えてください! 素人なので、意味わからなかったらすいません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kidakewakai
- ベストアンサー率19% (56/282)
回答No.1
通勤用と事ですので、回答とは程遠い事です。 買って間も無いのですよね、 まず、そのまま通勤に使うことです。 毎日使うことで、不具合が必ず発見できます。 通勤快速を前提に考える事をお勧めします。 メットインの容量、ブレーキ性能、タイヤへの信頼感、スタートダッシュ、 巡航性能、雨、冬での必要品は、十分ですか。 カスタムパーツの多い車種です、必要な物から買っていく事をお勧めします。 目指す方向が決まれば、結果として選択パーツが決まると思います。 私は国内使用所有者です、キャリパーはサポート自作で流用4ポット、CDI、プラグコード、プーリー、国内メーカー製タイヤに交換等々、 改造否定派ではありません。