- ベストアンサー
グランドアクシス100の加速の谷を解消したい
グランドアクシスの加速の谷(30~50k辺り)の加速の谷をなくすにはプーリー交換が良いと聞いたので、NCYスピードプーリーに変更しました。 30~50kの谷は無くなりましたが、出だしの0~20kくらいまでがとても遅く20kくらいからグンッとパワーが出る感じになりました。 最高速などは求めていないので、普通の原付みたいに出だしから加速していく感じにするにはどうしたら良いでしょうか? あと排気ガスが白く乗っていると排気ガス臭いなぁと思います。 これは2stだから?それともバイクの調子が悪いのでしょうか? 改造点は、RPMパワーマフラー、NCYプーリーです。 WRは40Gくらいにしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
お返事ありがとうございます チャンバーの可能性大ですか。 WRは付属していなかったので、キタコのWRを購入してつけてます。 WRのセッティングで直るならもう少し色々試してみたいと思います。 排ガスに関してチャンバーを変更しているので、しょうがないって事ですか?