• 締切済み

高専生が通える塾

自分は今群馬高専の二年なのですが、数学や物理などが理解しにくくなってきたので塾に通おうと考えています。前橋駅周辺の塾で、高専専用のコースや個別指導で高専生が通っているような塾を知っている方がいたらおしえてください。できれば、料金もおしえてほしいです。

みんなの回答

noname#93150
noname#93150
回答No.2

私も高専に通っていました。 高専生は、高校生とは違います。 勉強がわからないからといって、高校生のようにお金で解決するようなことは望ましくありません。 1、図書館などで自分で調べる。 2、同級生や先輩に聞く。 3、教官に質問に行く。 などして解決しましょう。 高専に求人に来る企業は、高専生に、自分で問題解決をする能力やコミュニケーション能力を求めています。 質問者さんがどのような理由で、塾を解決する手立てにしようとしているのかはわかりませんが、もし、自分で調べてもわからず周りの人に聞くのも嫌だからという理由であれば、それはよくありません。 就職してからは尚更です。 自分が高専生であるという自覚を持ち、塾に頼らない方法で解決してほしいと思います。

• zorro
回答No.1

専用のコースはありません。他の高校生が通う塾でも同じ効果が得られます。