• ベストアンサー

ううっ、こんな時間に目がさめてしまって・・・

最近、夜食癖がついてしまって、 おなかがすいてたまらない。音が出てる・・・ (´A`;)goo~ しかし、減量を決心したばかり。 冷蔵庫の前で煩悶するこんな私が我慢する 一喝(いっかつ)の言葉はありませんか!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mikedon
回答No.1

こんにちは。 減量前の絶好調?(最重量)の時の写真を冷蔵庫の扉に貼っておくのはどうでしょう? "百聞は一見にしかず "ではありませんが、どんな戒めの言葉より視覚的にショックを与える方が有効な気がします。 どうでしょうか?

その他の回答 (5)

回答No.6

ameno_oshioさん、こんにちは。 >おなかがすいてたまらない。音が出てる・・・ (´A`;)goo~ ううう~~、こういうのって、辛いですよね!! そんなときは!! 「この空腹のぐるるという音ことが、私をキレイに導くのだ!!!」 と思って耐えましょう!!! ・・・でも、なかなか耐えられない場合は、こんにゃくゼリーとかを常備しておいて それを一つか二つつまんで、空腹をごまかしましょう♪ あと、冷蔵庫に取り付ければ、あけたときにぶたの鳴き声が聞こえるグッズ があるらしいですよ!!!それを取り付けるとか。 (でも、日中いちいち、ブーブー言ったらうっとおしいかも・・) 頑張れ~~!!!目指せ、アンナちゃんのぼん、きゅっ、ぼん!!!

• sato-r
回答No.5

キリン戦隊アミノレンジャーの体脂肪の姿を思い浮かべなさい あんな体系になったらどうします?

回答No.4

温めた牛乳を一杯飲むってのはどうでしょう? 結構、牛乳っておなかがふくれた感じがするし、 おなかを温めて寝ると、早く眠れるって聞いたことあるし。

回答No.3

朝ごはんをおいしく食べるために、今は我慢です!!  空腹が気になるのなら、「水」を飲んでください!!  コップ一杯の水をゆっくり飲めば、お腹の音もおまるハズです。  くれぐれも、食べ物は口にしないように!!!  おいしい朝ごはんを、楽しんでください(^^)

• mikedon
回答No.2

#1です。しつこくすみません。 #1での写真は逆に理想としている体型の人(女優やモデル)のものでも自分を奮い立たせる意味で有効ですね。 食欲との戦いはホント辛いですが、がんばってくださいね!