• ベストアンサー

ボールの質

僕はいつも「ボールが軽い!」と言われてしまいます。どうにかボールの質を重くしたいのですが、どうすれば良いですか?ちなみに、プリモラッツ・カーボンにフォアテナジー・64、バックブライススピードFXを使っています。早急にご回答お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#95447
noname#95447
回答No.3

玉が軽いということはすなわち、回転がかかっていなく、相手がかえしやすい玉ということだと思います。玉を重くするには回転をしっかりかけて返球することが大切です。

pasocon
質問者

お礼

ありがとうございます。回転をかけるために「テナジー・64」に変えたら「重くなって面白くなった」といってもらえました!本当に感謝しています。重要な情報ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• eyosgkxb
回答No.2

手打ちのひとは玉が軽いです 体(ひざとか)を使って打つといいと思います

pasocon
質問者

お礼

ありがとうございます。多少ですがボールが重くなったようです。ありがとうございました!

• hal254
回答No.1

玉に重さを持たせるコツは2つ。 一つはスピード。そしてもう一つはスピン。 ループドライブもスピードドライブも(もちろんパワードライブも)中途半端じゃ重くなりません。 おそらく重い=返す時に力が要る。ということなのでもっと速く、よく回転をかければいいと思います。 パワードライブなら言うことないんですが^^;

pasocon
質問者

お礼

ありがとうございます!早速実践させていただきたいと思います!