• 締切済み

私のブログ ピカソ・マ二マニアは 登録されていますか? どうやったら普通にアクセスできますか?       

初心者なので よく解りません。 普通に探して ありませんでした。 どうやって探すのですか?  アドレスはあるのですか?

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.2

ブログなど、作ったからと行ってすぐに検索エンジンなどで検索出来る物ではありません。 検索エンジンは、ロボットと言われるプログラムがあり、自動的にさまざまなリンクをたどりながら勝手にホームページを収拾して行きます。 その収拾に当たれば、検索でも出てくる様になりますが、収拾されるまでは検索では、表示されません。 ほっておけば勝手に載って行きます。 私自身、幾つかホームページを造っていますが、頼みもしないのに勝手に検索エンジンでトップに表示されてしまっているので。うっとおしいんですけどね。

wienne0610
質問者

お礼

早急に過ぎたのですね。のんびり構えて慣れていきたいと思います。 ありがとうございます。

• wanekoz
回答No.1

表示確認しましか? ブログ作成手順が終われば表示するクリック文字が あるはずです。