- 締切済み
好きなのかわからない
今までの彼とは価値観も合い金銭感覚もあい趣味も合い家柄も合い7年も付き合いが続きました。しかし のんびり屋で気が利かず、シャイで愛情表現もなし、おまけにセックスレスで私もセックスが嫌いになりました。もちろん結婚も悩んでいました。しかし新しい彼が現れ、前の彼と別れ新しい彼と付き合い始めました。今の彼はやさしくて思いやりがあり、愛情表現もしてくれてセックスもあります。しかしお金人生に対しての価値観は違うし、家柄 育ってきた環境が大きく違います。さらに彼のご両親ともあう感じがしません(厳しすぎて)。私は彼が大好きで結婚したいけれど正直迷っています。周りの友達も、前の彼との付き合いでの寂しさの反動で今の彼に惹かれていて優しさ愛情の深さにおぼれている といい結婚に反対。親もよく当たる占い師に聞きに行き、相性が最悪といわれ結婚に反対。 私は今の彼が好きですが、本当に好きなのかわかりません。今までの仕事で忙しくて大事にされなかったセックスレスの前の彼の反動で、今の愛情表現豊かな優しい彼に惹かれているだけでしょうか。 結婚すればみんな我慢の連続だし、愛情表現なんかなくなるし、セックスだってなくなる。人生への価値観があっている人との結婚のほうがいいのでしょうか。親は少なくともそのように言っています。わかりません。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kananrion
- ベストアンサー率30% (3/10)
人生の価値観が悪い方に違うなら、考えものですね。 どんな風に違うのでしょうか。 わたしは周りの友人に反対ではないですが、結婚するとは思わなかったと 言われるような付き合いでしたが、満足で、彼を愛してます。 常識的な親御さんで、ご信頼してるのであれば、たしかに反対意見に 耳を傾けるのは大事です。 だけど占いで相性悪いから…というのはどうかしら。 わたしの話ですが、同じく昔は本当に好きかどうか分からないとよく漏らしました。 でも、どこかでこのひとならやっていけると思い、必要な人だと思ってました。 価値観も合わず、(わたしはスローライフ派、彼は消費社会派)でした。 けど、お互い今は価値の混じり合った生活をしています。 自然になったのではなく、話し合って築き上げました。時にはケンカもして。 でも離れる気にはなれない、ふしぎです。 占いは、気になるなら、他にも4人位占い師さんところいってみてください。 みな反対なら、たしかに考えものかもw セックスレスだけで、今の彼にひかれるわけないじゃないですか!^^ (そりゃあ、よっぽど、体だけの付き合いを求めてたならともかく) 嫌いな人とセックスできるほど、人間うまくできてません。 結婚生活は我慢の連続、愛情表現がなくなる、 という考えは、一般的に『ただ甘い生活が待ってると思うのは間違いだよ』 という戒めみたいなもので、本当にそうなるわけじゃないです。 うちは、むしろ子どもがほしいので熱くなってきてます↑ 価値観は違っても、なぜかうまくいく相手で、どんなときでも あなたを大切にしてくれるなら、壁も越えられます☆ 周りに振り回されず、あなたなりの答えを感じて下さい。 仮に間違えても、周りが言ってやったことでなければ後悔しませんが、 周りに流されて決めると後悔し恨むことになりますよ。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
結婚したら、それでおしまい、と言う考えでしたら、どちらとも結婚しない方がいいでしょう。 結婚してうまくいかなかったら、離婚してまた別の人と、と言う考えがあるのでしたら、本当かどうかはともかく、好きだと思えている方と結婚すればいいでしょう。 質問者様はわかっておられないのですから、親御さんが言われるのに従うと言うのもひとつです。 わかっていても、それが答えと言う事にもなりません。 その二人を一緒に呼んで並べ、現状をお話しして、質問者様と今後やっていける、と言ってくれる人を選ぶのもひとつです。